29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

«Иртыш» не забил соперникам в двух домашних играх

24.08.2011 19:33 Поделиться:

«Иртыш» не забил соперникам  в двух домашних играх

В двух домашних матчах омский «Иртыш» не пропустил ни одного мяча, но при этом ни разу не поразил ворота соперников. Как итог: две безголевые встречи с благовещенским «Амуром-2010» и «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.

В первом домашнем матче против «Амура-2010» из Благовещенска омские болельщики спустя полгода вновь смогли приветствовать одного из самых быстрых полузащитников лиги Кирилла КРОЛЕВЦА. Он вернулся в «Иртыш», так и не сумев закрепиться в основном составе подмосковных «Химок». Надо сказать, что смотрелся он на своем правом фланге весьма предпочтительно. Однако его умений не хватило команде, чтобы хоть раз поразить ворота соперника. Матч в большей степени изобиловал грубостью, нежели комбинационной игрой и атаками. Серьезную потерю «Иртыш» понес в первом тайме, когда в борьбе за мяч защитник Илья ИЗОТОВ сломал нос.

Если в первой половине встречи игра была равная, то во второй инициатива полностью перешла на сторону хозяев. Омичи имели несколько хороших возможностей, чтобы забить-таки мяч в ворота, но снаряд никак не шел в рамку.

– Я бы сказал, что игра была «до гола». Естественно, поэтому мы увидели большое количество нарушений не только у штрафных, но и в центре поля, – сказал после матча главный тренер «Иртыша» Алексей ЛИПАТНИКОВ. – Сложно было вести комбинационный футбол, контролировать мяч, отсюда достаточно вязкая игра. Моменты, конечно же, были у обеих сторон, но наиболее опасную ситуацию у чужих ворот создали гости. Как мне показалось, «Амур-2010 поставил задачу, прежде всего, надежно сыграть в обороне и по возможности контратаковать. Именно это мы и увидели. Думаю, боевая ничья закономерна.

Во второй игре со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре матч проходил при сложных погодных условиях. Практически весь первый тайм шел дождь, и это сильно отражалось на качестве футбола. Тем не менее омичи на правах хозяев владели преимуществом и смотрелись острей. К сожалению, к концу тайма в борьбе с игроком соперника красную карточку заработал омский нападающий Дмитрий КОМОГОРОВ. Трибуны взревели, потому как фол омского игрока был неочевидным и, более того, спорным, тем не менее игрок отправился в раздевалку.

После перерыва гости пошли в атаку. На протяжении десяти минут «Иртыш» отбивался. Дальше команды по очереди угрожали воротам соперника, но ни одна атака не привела к забитому мячу. Второй матч подряд «Иртыш» закончил вничью – 0:0.

«Иртыш» после 19 игр имеет в активе 23 очка и занимает девятую строчку в турнирной таблице. Следующий матч омичи проведут 28 августа в Братске против команды «Сибиряк».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика