31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Какие цветы украсят Омск решали омские агрономы на подведении итогов озеленения

24.08.2011 18:24 Поделиться:

Какие цветы украсят Омск решали омские агрономы на подведении итогов озеленения

Орех маньчжурский, клён остролистный, клён Гиннала – саженцы этих деревьев уже появились на улицах Омска. «Это первый опыт, посмотрим, как они у нас приживутся. Если получится удачно, то эти саженцы будут больше использоваться в озеленении Омска», – заявила главный специалист отдела зелёного строительства департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Омска Ольга ШВЕЦОВА.

Какие новые, диковинные для Сибири цветы появятся в Омске будущим летом, на своем семинаре решали городские агрономы. Подведение итогов было решено провести на базе тепличного хозяйства «Новые технологии» села Сосновка, откуда городские озеленители получают рассаду и саженцы для омских улиц и скверов. Кроме того, именно здесь по новой ускоренной технологии выращивается более 2 тыс. хвойников – голубая ель, сосна, туя, можжевельники, которые тоже через два-три года украсят наш город. Кроме того, тепличное хозяйство «Новые технологии» – постоянный участник и неоднократный призер городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Вот и в этом году предприятие вновь стало победителем – за лучшую флористическую композицию «Юбилейный торт», представленную в выставочном сквере.

Омские агрономы сразу на семинаре смогли рассказать о своих пристрастиях и выборе.

– Хочется мне на развязке Ленинградского моста посадить портулак, – поделилась планами главный агроном КАО Омска Галина ЦЫГАНОВА. – Конечно, для него нужна солнечная погода, в дождливую он закрывается, но он такой махровый, крупноцветковый, колерный. Я вижу, что на масштабных цветниках его можно высаживать. Это будут красивые цветники, например, у развязки Ленинградского моста.

Интерес у городских агрономов вызвали и новые сорта газании. Бутоны этих цветов одновременно напоминают и ромашку, и миниатюрный подсолнух. Специалисты-озеленители считают, что представленное им многообразие цветов позволит на будущий год создать интересные, а быть может, и безусловно оригинальные цветочные композиции на бульварах и в скверах Омска.

В следующем году преобразится не только цветочное одеяние Омска. Так, уже в этом году на улицах города появились новые породы деревьев.

– Это орех маньчжурский, клен остролистный, клен Гиннала, – рассказала главный специалист отдела зеленого строительства департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Омска Ольга ШВЕЦОВА. – Эти породы не использовались нами как крупномерный посадочный материал, а сейчас были высажены саженцы в высоту более двух метров. Это первый опыт, посмотрим, как они у нас приживутся. Если получится удачно, то эти саженцы будут больше использоваться в озеленении.

Кроме составления планов на озеленение Омска будущей весной и летом, агрономы подвели итоги своей работы в нынешнем сезоне. Так, в этом году в Омске появились 15 тысяч вновь высаженных деревьев и кустарников и более 6 миллионов цветов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика