31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Путинцев предлагает создать свой Союз предпринимателей

24.08.2011 12:59 Поделиться:

Путинцев предлагает создать свой Союз предпринимателей

24 августа Союз предпринимателей расскажет журналистам о главных направлениях работы организации и перспективах бизнес-сообщества в Омске. Неофициальным поводом для пресс-конференции стало открытое письмо, распространённое вчера по СМИ от имени бывшего президента Омского областного Союза предпринимателей Виталия Путинцева.

Бывший президент и действующий член ООСП Виталий Путинцев опубликовал в интернете открытое письмо к омским предпринимателям, в котором выразил свое недовольство деятельностью действующего руководителя союза Павла Кручинского и его окружения.

В частности, Путинцев обвиняет нынешнего президента ООСП в том, что из организацию покинули сразу несколько видных омских предпринимателей, а сам Кручинский несколько раз становился «антигероем» рейтинга делового еженедельника «Бизнес-курс». По мнению бывшего руководителя организации, «Союз предпринимателей потерял лидерство среди бизнес-объединений региона», уступив право на радикальное выражение позиций бизнес-сообщества «Опоре России».

В конце своего письма Виталий Путинцев предложил предпринимателям распустить Союз, а в декабре этого года, после выборов в Думу и Законодательное собрание, провести учредительный съезд и организовать ребрендинг профсоюза бизнесменов, дополнив устав новыми пунктами. Кроме того, Путинцев предложил членам Союза прекратить уплату членских взносов в протест нынешней политике ООСП.

Отметим, что Павел Кручинский и Виталий Путинцев участвуют в праймериз по одному избирательному округу. Кроме того, Путинцева возмутил и тот факт, что нынешний президент Союза выдвинулся на праймериз в региональное Заксобрание, как кандидат от «Деловой России», а не собственной организации. Напомним, как сообщал ранее ОмскПресс, ООСП принял решение не участвовать официально в грядущих избирательных кампаниях, тем не менее, за каждым членом организации оставлено право вести любую политическую деятельность без ссылки на Союз предпринимателей. Путинцева, судя по его письму, не устроила подобная формулировка, и он намерен добиваться права афишировать своё членство в ООСП во время избирательной кампании.

Напомним, идея создания Омского областного Союза предпринимателей появилась в 1991 году по инициативе группы омских предпринимателей. 16 января 1992 года Союз предпринимателей был официально зарегистрирован. Основными задачами ООСП являются содействие становлению и развитию всех видов предпринимательской деятельности на территории Омской области, обеспечение и защита прав и интересов членов Союза, повышение культуры предпринимательства. В декабре 2004 года президентом ООСП был избран Виталий Путинцев. Павел Кручинский возглавляет Союз с декабря 2009 года. Какое-то время Союз предпринимателей оставался без руководителей, в связи с претензиями к членам организации со стороны областного руководства. Неофициальной, но общедоступной была информации о том, что Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства во главе с Вадимом Морозовым, поддержанная и контролируемая на всех уровнях власти, была создана «в пику» Союзу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика