27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Новости Сибири

22.08.2011 12:24 Поделиться:

Новости Сибири

Новосибирск и Алтайский край выходят на федеральный рынок инвестиций, а Приангарье за десять лет покинуло 10% населения.

Новосибирская область. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что в начале октября текущего года в столице региона пройдет международная встреча с представителями бизнес-кругов Евросоюза. Глава области сообщил журналистам, что договорился с руководством «Роснано» об инвестировании в экономику региона порядка 15 миллиардов рублей. «В числе крупнейших — производство наноструктурированной керамики на базе Новосибирского электровакуумного завода, строительство завода по производству литий-ионных батарей компании «Лиотех» и производство наночернил компании «Сан», — рассказал губернатор Новосибирской области.

Напомним, что омские предприниматели в ноябре этого года планируют провести в Омске 3-й межрегиональный Форум деловых бизнес-объединений «Бизнес, Гражданское общество, Власть».

Бурятия. Пятеро молодых людей погибли в автомобильной аварии вчера вечером. Водитель «Москвича», следуя с четырьмя пассажирами по автодороге Аршан — Зактуй в направлении села Зактуй, в километре от села Тунка при совершении обгона выехал на полосу встречного движения. В результате этих действий водителя произошло столкновение с автобусом, ехавшим навстречу. Водитель «Москвича» и его пассажиры – две девушки и два молодых человека от полученных травм скончались на месте. Всем погибшим было от 21-го до 23-х лет.

Алтайский край. С 21 по 23 сентября в Государственной думе пройдут Дни Алтайского края. Организаторы поставили цель презентовать социально-экономический потенциал и инвестиционную привлекательность Алтайского края на федеральном уровне. Заместитель губернатора Михаил Щетинин на заседании рабочей группы заявил: «Мы должны показать законодателям лицо нашего региона, все лучшее, что достигнуто за последние годы». Российские депутаты будут ознакомлены с брендовой продукцией Алтайского края — продуктами питания и изделиями народных мастеров.

Иркутская область. Приангарье за последние десять лет потеряло 10% своего населения из-за низких темпов роста экономики и неудовлетворяющего жителей региона качества жизни. Руководитель института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров отметил, что проблема мощного оттока населения из Приангарья действительно усугубляется. «Необходимо разработать генеральную программу территориального размещения стратегической промышленности. Такая схема эффективно работала раньше, поэтому не исключено, что подобный подход будет возобновлен».

Новости Сибири от Sibinfo.su

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика