22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Канаева принесла Омской области медали Универсиады

22.08.2011 07:13 Поделиться:

Канаева принесла Омской области медали Универсиады

20 и 21 августа продолжились соревнования XXVI Всемирной Универсиады в китайском Шэньчжене. 20 августа медали разыгрывали представители спортивной аэробики в смешанных парах. Серебро в данной категории досталось россиянам Евгении Кудымовой (Тюменская область) и омичу, студенту СибГУФК Максиму Гринину. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева выиграла с большим преимуществом многоборье.

Евгения Кудымова и Максим Гринин набрали одинаковое количество баллов (21,000) с китайской парой Хуан Цзюсюан /Тао Ле, ожднако у последних оказались выше оценки за технику, а также коэффициент сложности.

21 августа одним из главных событий Универсиады стало выступление олимпийской чемпионки Евгении Канаевой в соревнованиях многоборья. Как и ожидалось, омичка с большим преимуществом выиграла состязания, набрав 115,250 балла. Второе место у соотечественницы Дарьи Дмитриевой (111,875 балла), третье заняла белоруска Любовь Чаркашина (109,700 балла).

Как отметила Канаева в интервью агентству «Весь спорт», «в Китай приехали все лидеры мировой художественной гимнастики – из Белоруссии, Украины, Болгарии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и других стран. Это придало нынешним соревнованиям очень большую схожесть с Олимпийским играми 2008 года». Также гимнастка заявила, что с этой же программой выступит на чемпионате мира, который пройдет через месяц в Монпелье (Франция).

Выступление Канаевой прокомментировала ее тренер Вера Штельбаумс: «Женя, считаю, выступила сегодня нормально. Были какие-то погрешности, но это естественно. В частности, не так, как надо зафиксировала булаву после броска, но тут следует сделать скидку, что немного помешал круговой бликующий свет под потолком. С мячом также не все получилось. Зато упражнения с лентой и обручем судьи оценили максимально – по 29 баллов. Больше никто из участниц таких оценок не получил».

Продолжился турнир и по спортивной аэробике. Студенты СибГУФК стали обладателями еще двух серебряных наград. В турнире «троек» ивановец Александр Кондратичев и омичи Кирилл Лобазнюк и Игорь Трушков стали вторыми после южнокорейцев, набрав на 0,3 балла меньше – 21,100 против 21, 400.

Аналогичный результат показала российская сборная в стэпе, а в команде из 10 россиян выступили студенты СибГУФК Данил Чаюн, Максим Гринин, Ольга Кислухин и Кирилл Лобазнюк. Первыми были вновь представители Китая – 17,750 балла, у российской сборной 17,600 балла.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012