7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Омские областные ведомства нарушают бюджетное законодательство

19.08.2011 12:01 Поделиться:

Омские областные ведомства нарушают бюджетное законодательство

За первое полугодие 2011 года прокуратура Омской области выявила многочисленные нарушения бюджетного законодательства в деятельности Территориального фонда ОМС, минстроя, минздрава, минсельхоза области, Управления Росреестра, а также бюджетных учреждений «Омскоблстройзаказчик» и «Управление противопожарной службы Омской области».

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, за полугодие были выявлены сотни незаконных правовых актов, регламентирующих вопросы осуществления бюджетного процесса, расходования средств резервных фондов, долгосрочного целевого планирования и исполнения бюджетов.

По инициативе прокуроров возбуждено 28 уголовных дел за растрату бюджетных средств, неправомерное получение пенсий, пособий, субсидий на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, использованных не по целевому назначению. Вскрыты многочисленные нарушения, касающиеся неопубликования решений о бюджете и отчетов об их исполнении.

Более 2 тыс. нарушений выявлено в сфере размещения заказов, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 27 виновных лиц.

Так, в 15 органах власти и 20 учреждениях области имели место факты размещения заказа без проведения предусмотренных законодательством аукционов на сумму более 110 млн руб. Также заказчиками неправомерно устанавливались административные барьеры, дополнительные обязанности и требования для их участников, не исполнялась обязанность по надлежащему информационному обеспечению заказа. В ряде случаев контракты заключались с участниками, заявки которых не соответствовали предъявляемым требованиям. Имели также место факты незаконного отказа в допуске к участию в процедурах по размещению заказа.

Вскрыты также случаи завышения объемов фактически выполненных работ, что свидетельствует о преступных посягательствах на средства бюджетов. В 13 районах области было допущено в связи с этим неправомерное израсходование средств на сумму более 20 млн руб.

Всего за первое полугодие прокурорами выявлено более 5,7 тыс. нарушений бюджетного законодательства, принесено около 1,3 тыс. протестов, внесено свыше 1 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено около 500 лиц, объявлено 276 предостережений, в суд направлено около 150 исков, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 34 лица, возбуждено 33 уголовных дела.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика