27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Риелторы незаконно продавали квартиры омичей

19.08.2011 11:23 Поделиться:

Риелторы незаконно продавали квартиры омичей

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении риелторов агентства недвижимости, обвиняемых в мошеннических действиях с квартирами граждан. Используя поддельные документы, они продавали квартиры без согласия владельцев. Общая сумма ущерба составила около 5 млн руб.

По данным следствия, с 2008 по 2009 год 29-летняя Наталья Горина сначала самостоятельно, а затем совместно с 33-летним Львом Гейгером и 36-летним Денисом Воротынцевым подыскивали приватизированные квартиры граждан, в которых длительное время никто не проживал. С использованием подставных лиц и поддельных документов эти квартиры продавались, а вырученные деньги распределялись между членами преступной группы. Всего преступная группа реализовала 3 квартиры на сумму около 5 млн руб.

Сейчас в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Потерпевшими по делу заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба от преступлений.

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошеннические действия с квартирами граждан) направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика