29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Новости Сибири

19.08.2011 10:45 Поделиться:

Новости Сибири

В Кемерово полиция отказывается искать маньяка, а новосибирские депутаты объясняют, почему записались «сибиряками».

Бурятия. Полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, говоря о разработке стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, заявил, что Бурятия является наиболее приоритетным регионом в программе развития СФО. Виктор Толоконский отметил, что в контексте воплощения первого этапа глобальной десятилетней стратегии модернизации всей Сибири проекты Республики Бурятии и Забайкалья являются наиболее насыщенными.

Томская область. Проверка Генпрокуратуры выявила, что в вынужденной посадке самолета Ан-24, в результате которой погибли семь человек, виноваты люди, проводившие технический осмотр судна перед вылетом. Работниками авиакомпании «Томск Авиа» не был произведен осмотр двигателей воздушного судна на предмет наличия стружки. Вместе с тем в техническую документацию были внесены недостоверные сведения в части проведения оперативного обслуживания самолета в полном объеме. Напомним, посадка самолета авиакомпании «Ангара», выполнявшего рейс Томск — Сургут, на реку Обь произошла 11 июля в 12:12 по местному времени в 14 км от города Стрежевого Томской области. На борту находились 37 человек. 18 из них получили травмы, семеро погибли.

Новосибирская область. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз не видит необходимости создания в рамках регионального Заксобрания комиссии по вопросам национальных отношений. «На мой взгляд, национальная политика в Сибири заключается в сохранении традиций и обычаев представителей разных народов. Среди моих друзей есть немцы, татары, азербайджанцы, очень много украинцев. Всегда, во все годы мы жили дружно, помогая друг другу. А иначе в Сибири просто не получится», — комментирует состояние национального вопроса в регионе Иван Мороз. Также председатель Законодательного собрания выразил свою позицию в отношении инициативы жителей Сибири, которые в ходе Всероссийской переписи 2010 года просили переписчиков указать в графе «Национальность», что они являются сибиряками и сибирячками. Этот факт, получивший широкое распространение, Иван Мороз охарактеризовал как закономерное явление в связи с тем, что в Сибири сложился свой особый социальный климат, специфические традиции и правила.

Кемеровская область. Слухи о появлении в Кемерово маньяка, распространившиеся в последние два месяца в социальных сетях, на интернет-форумах и на других ресурсах сети Интернет, далеки от реальности, успокаивает граждан пресс-служба УМВД по Кемеровской области. По многочисленным слухам, маньяк грабит, скальпирует, убивает и насилует женщин. Главное управление МВД России по Кемеровской области официально заявляет, что на территории Кузбасса фактов нераскрытых преступлений против половой неприкосновенности, подпадающих под признаки серийности, не зарегистрировано.

Новости Сибири от Sibinfo.su 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика