26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Омичи могут помочь спецслужбам в борьбе с наркотиками

18.08.2011 13:13 Поделиться:

Омичи могут помочь спецслужбам в борьбе с наркотиками

В среду, 17 августа, стало известно, что в России будет функционировать новая телефонная линия с антинаркотической направленностью. Линия создана на основе екатеринбургского фонда по борьбе с наркотиками Евгения Ройзмана.

С 17 августа по всей стране запущена единая горячая телефонная линия в рамках проекта «Страна без наркотиков», на которую принимается информация о точках продаж и изготовления наркотических средств, сообщает РИА Новости.

Для звонков и смс-сообщений жителей с антинаркотической информацией из всех регионов страны начнет работать телефон 8-953-0000-953. На этот номер можно сообщать о точках, где торгуют и изготавливают наркотики, аптеках, где людям продают препараты для изготовления дезоморфина, и прочую информацию.

Подобная линия это первый эксперимент в нашей стране, который создан на базе Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков». Аналогичные фонды находятся в каждом крупном городе, в том числе и в Омске. Однако, активность омских общественных борцов с преступностью обходится социальной рекламой и выделением нескольких грантов.

Глава фонда «Екатеринбург без наркотиков» Евгений Ройзман собирается распространить накопившийся опыт работы в регионе на общероссийский проект. «Суть работы фонда — сбор информации «на земле». Как правило, через наркозависимых и их родителей…», — сообщил Евгений Ройзман.

По его словам, после поступления сведения, которые в 85% оказываются верными, анализируются и систематизируются. Затем фонд отправляет их правоохранительным органам и прокуратуре. Кроме того, фонд контролирует все этапы следствия, вынесенные приговоры, а также условно-досрочные освобождения осужденных.

Напомним, 20 апреля этого года директор ФСКН России В. П. Иванов в докладе президенту Д. А. Медведеву отмечал усиление наркотического потока в страну, а также совместные российско-американские военные операции в Центральной Азии по пресечению наркотрафика, идущего в Сибирь.

По данным УФСКН России по Омской области, за первое полугодие 2011 года в регионе наркологическая ситуация в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 3,4% зарегистрированных потребителей наркотических средств. В структуре зарегистрированных наркобольных число женщин составляет 19%, лиц в возрасте 18-39 лет – 85%, 13 лиц не достигли совершеннолетнего возраста.

В этот же период правоохранительными органами региона зарегистрировано 1807 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных или сильнодействующих веществ, а также их аналогов, что на 18% ниже, чем за аналогичный период прошедшего года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012