2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Новости Сибири

18.08.2011 11:24 Поделиться:

Новости Сибири

В Томск приходят крупные инвесторы, фильм про Бурятию предложено снять Люку Бессону, а в Красноярском крае решили уволить неэффективных менеджеров в сфере образования.

Красноярский край. В Ачинске будут уволены несколько директоров городских школ, не сумевших должным образом подготовиться к началу нового учебного года. Проверку готовности ачинских общеобразовательных учреждений к 1 сентября Илай Ахметов проводил вместе с городскими чиновниками и депутатами горсовета. Как показала проверка, в некоторых школах есть существенное отставание от графика ремонтных работ. По мнению мэра города, это связано с неэффективной управленческой деятельностью руководства учреждений.

Бурятия. Михаил Слипенчук, известный общественный деятель Бурятии, гендиректор инвестиционно-финансовой компании «Метрополь», а также один из победителей недавних праймериз, прошедших в республике, предложил режиссеру и продюсеру Люку Бессону снять кино о Байкале. Бизнесмен сказал, что Люка Бессона очень заинтересовала международная научно-практическая экспедиция «Миры» на Байкале», которая проводилась в 2008-2010 годах. «У нас отснято огромное количество видеоматериала об озере, и я предложил Люку поучаствовать в создании документального фильма о Байкале. В будущем мы могли бы снять фильм и об экспедиции к Атлантиде», — рассказал Михаил Слипенчук. Ранее Слипенчук уже общался на тему творческого сотрудничества с Джеймсом Кэмероном, который принимал участие в экспедиции «Миры» на Байкале» в 2010 году.

Томская область. Объем инвестиций в экономику Томской области на первое полугодие 2011 года вырос к аналогичному уровню прошлого года на 10% и составил 36,4 миллиарда рублей. Власти региона прогнозируют два варианта социально-экономического развития территории. По первому (сдержанному) варианту объем инвестиций по итогам 2011 года составит 83 миллиарда рублей, или 2% к уровню 2010 года. По второму – динамичному, к которому и будет стремится администрация, объем инвестиций дойдет до 88–90 миллиардов рублей. По году это даст рост порядка 8%. В числе крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Томской области, Оксана Козловская назвала начало строительства газопровода «Алтай» (он пройдет по территории девяти муниципальных образований Томской области) и нефтеперерабатывающего завода «ЗапСибНПЗ», создание крупного логистического центра, реконструкцию Томского аэропорта. Кроме того, серьезные инвестиции будут вложены в развитие инфраструктуры Томской ОЭЗ, где планируется закончить строительство третьего корпуса. Площадь более 50 тысяч кв. метров должна полностью покрыть потребность компаний-резидентов в помещениях.

Новости Сибири от Sibinfo.su

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика