31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Суд снова не нашёл нецелевого использования средств в омских больницах

17.08.2011 18:11 Поделиться:

Суд снова не нашёл нецелевого использования средств в омских больницах

Не унимается скандал с обвинениями Территориального фонда ОМС в адрес муниципальных больниц в связи с якобы нецелевым расходованием средств обязательного медицинского страхования. Однако суд в очередной раз поддержал правомерность действий городского здравоохранения.

В Арбитражном суде Омской области продолжаются разбирательства о признании недействительными предписаний Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Согласно этим документам, муниципальные больницы обязаны вернуть в страховые медицинские организации более 100 млн рублей, якобы израсходованных не по назначению.

Напомним, что 1 июня 2011 года Арбитражный суд Омской области уже признал недействительными эти предписания в отношении 13 учреждений. Однако Территориальный фонд не теряет надежды и настаивает, что траты средств ОМС никак не связаны с оказанием медицинской помощи. А городским больницам приходится снова и снова доказывать, что все деньги ушли на пациентов и нужды лечебных учреждений: закупку оборудования, его обслуживание, ремонт больничных палат.

В июле Фемида поддержала позицию городских больниц: детской поликлиники № 6 и городской поликлиники № 7, а 10 августа – детской городской поликлиники № 7 и городской поликлиники № 6. Арбитражный суд вынес решение о признании предписаний, вынесенных Фондом ОМС, недействительными.

В настоящее время еще по трем предписаниям продолжаются судебные споры. Также подана апелляция на все вынесенные судом решения. Арбитраж рассмотрит ее 15 сентября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика