1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Снято ещё два вопроса

17.08.2011 17:57 Поделиться:

Снято ещё два вопроса

Виктор ШРЕЙДЕР в ходе объезда города лично проконтролировал выполнение работ по реконструкции здания под филиал детской городской поликлиники № 6 в микрорайоне «Входной». Мэр Омска проинспектировал и завершение работ в новом здании, куда в сентябре переедет детская художественная школа «Модерн».

Поликлиника на Входной

Напомним, ранее жителей поселка обслуживала железнодорожная больница. Но после смены социальной политики ведомства бремя медицинского обслуживания населения микрорайона (а это порядка 10 тысяч человек) легло на плечи муниципалитета. За медицинской помощью входнинцам пришлось обращаться в МСЧ-4, дорога до которой занимает порядка 1,5–2 часов. Городские власти приняли решение об организации медицинского учреждения на территории поселка. Под филиал поликлиники было выделено двухэтажное здание, на первом этаже которого разместится детское отделение, на втором – взрослое.

Реконструкция помещений началась еще в декабре прошлого года. Сейчас, по словам главного врача МУЗ «Детская городская поликлиника № 6» Игоря ГРАФОВА, основные ремонтные работы уже практически завершены, завезена часть оборудования, укомплектован штат.

– Лечебное учреждение начнет работу пятого сентября, когда мы получим все необходимые документы для начала оказания медицинской помощи, – заверил мэр.

По словам председателя Омского городского Совета Сергея АЛЕКСЕЕВА, зданием будущего филиала поликлиники «интересовались давно». Здесь предлагали открыть и детскую спортивную школу, и многое другое.

– Но по просьбе жителей остановились на том, чтобы здесь открыть поликлинику, – сообщил спикер горсовета.

 

«Модерн»

В ходе объезда градоначальник посетил и скандально известную детскую художественную школу «Модерн». Сейчас школа занимает несколько кабинетов действующего детского сада. Администрация города предложила перенести «художку» в отремонтированное здание городского психологического оздоровительно-образовательного центра, что позволит не только сохранить художественную школу, но и увеличить число ее воспитанников. А в освободившихся помещениях детского сада разместить дополнительные четыре группы по 25 ребятишек.

– Ремонтные работы завершаются, и в сентябре школа переедет в новое помещение с большей площадью, лучше оснащенное, с отдельной территорией, – сообщил журналистам Виктор Шрейдер. – Если без политики, то, конечно, здесь условия для детей будут лучше.

Мэр подчеркнул, что решение по переезду школы «Модерн» было принято еще и на основании предписания прокуратуры, поскольку сейчас школа занимает часть помещений детского сада, в то время как Омск испытывает дефицит мест в дошкольных учреждениях.

– В здании психолого-педагогического центра детский садик открыть нельзя: невозможно обеспечить необходимые санитарные требования для детей. Поэтому в здании, где сейчас располагается школа «Модерн», будет полноценный детский сад, а здесь будет полноценная художественная школа.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика