События на востоке Украины 8 апреля — онлайн

Политика

00:01 Комиссия ПАСЕ лишила Россию голоса до 2015 года

23:35 Перед зданием СБУ в Донецке почти убраны остатки баррикад.

События на востоке Украины 8 апреля - онлайн

Фото Дарьи Златьевой

23:29 Сообщается, что из Крыма несколько тысяч бойцов самообороны выдвинулись для помощи пророссийским активистам в городах Востока.

23:09 Здание донецкой СБУ под контролем правоохранителей, митингующих внутри нет. Баррикады начинают разбирать.

События на востоке Украины 8 апреля - онлайн

22:57 По сообщению украинских правоохранителей, в Луганске сепаратисты, захватившие здание Службы безопасности Украины, удерживают около 60 человек в заложниках. Кроме того, в ведомстве отмечают, что злоумышленники заминировали здание

22:00 Юг и восток Украины должны быть представлены в международных переговорах, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с ангольским коллегой.

21:37 Кинотеатры во Львове, Киеве и Одессе отказываются от российских фильмов.

21:10 Похоже, аккаунт «Новороссии» в твиттере взломали

20:35 «Антимайдан Харьков»: Ситуация сейчас по Луганску такая: вокруг здания СБУ в радиусе двух кварталов выгоняют с рабочих мест всех офисных работников и сотрудников магазинов; стягивают технику с крупнокалиберными пулемётами.

20:31 Vgorode.ua: В Харькове пророссийски настроенные люди не дают милиционерам выйти из автобуса. Из внутреннего двора вышла милиция, окружила их и начала бить дубинками. Активисты начали отступать. Люди с георгиевскими лентами вернулись на площадь Свободы и перекрыли движение транспорта.

19:56 Начался штурм Луганской СБУ. Используют водометы, дымовые шашки, сообщается на странице «Гражданской самообороны Украины»

19:43 На странице Антимайдана сообщается, что в Луганске сейчас у здания СБУ собирается народ. с задней части здания в ближайшие часы может начаться штурм, будут использованы водомёты, на крыше гостиницы напротив находится снайпер. В город едет 8 БТР-ов с бойцами Народной Гвардии.

19:34 В Харькове началась массовая драка между милицией и митингующими у обладминистрации. Люди с георгиевскими лентами обступили три автобуса с правоохранителями, бросают камни и кричат «Фашисты!».

17:27 Захватившие Донецкую обладминистрацию пророссийские активисты готовятся к штурму здания силовыми структурами.

События на востоке Украины 8 апреля - онлайн

События на востоке Украины 8 апреля - онлайн

Фото: сайт «ОстроВ»

17:26 Министр внутренних дел Арсен Аваков хочет уволить треть личного состава харьковской милиции за саботаж во время массовых беспорядков в Харькове:

Я вчера констатировал то, что значительная часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс.

17:25 Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что согласие Совета Федерации на использование вооруженных сил России на всей территории Украины действует, «теоретически» это решение Президент России может принять в любой момент.

15:35 В Донецке радикальные группы неизвестных пытаются дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 7 апреля в 0:20 неизвестные повернули задвижку, находящуюся на высоте 5,5 метров, и перекрыли газ в 14 многоэтажных домах в Калининском районе города. В этот же день, около 15 часов, группа из 20 человек в масках пришли в трамвайно-троллейбусное управление и потребовали, чтобы им выделили технику для блокировки улиц.

15:08 «Нафтогаз Украины» не перечислил денег за поставленный в марте российский газ. Срок расчетов за поставки в прошлом месяце истек 7 апреля. По информации «Газпрома», сумма долга достигла 2 млрд 200 млн долларов, увеличившись за март на 500 млн.

14:08 Портал «Новороссия» опровергает информацию о том, что сепаратисты освободили здание обладминистрации. Сообщается, что защитники здания продолжают укрепляться, милиция пока не предприняла попыток штурма. По информации «Новостей Донбасса», активисты заняли часть кабинетов чиновников администрации и Донецкого областного совета, там же разложены матрацы, работает бесплатная столовая.

13:21 В ходе антитеррористической операции в Донецке освобождено от пророссийских активистов здание Службы безопасности Украины. По словам главы администрации президента Сергея Пашинского, операция в восточных областях страны сегодня продолжится.

12:30 По сообщению портала «Новороссия», Харьковское СБУ перешло на сторону пророссийской оппозиции.

Служба безопасности Харьковской области категорически согласна работать с народом. В здании СБУ остались несколько членов «народного ополчения» для того, чтобы не допустить эскалации конфликта,

— сообщил один из активистов Сергей Юдаев.

11:48 В Харькове накануне поздно вечером милиция штурмовала здание обладминистрации, захваченное участниками пророссийского митинга. Силовики применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, брандспойты. В здании разгорелся пожар, впоследствии потушенный. В итоге задержано около 70 сепаратистов, здание освобождено.

События на востоке Украины 8 апреля - онлайн

Фото: сообщество «АнтиМайдан Харьков»

11:47 Десять человек пострадали в столкновениях и перестрелке между «Народным ополчением Николаева», самообороной местного Майдана и пророссийскими сепаратистами, пытавшимися захватить здание николаевской обладминистрации.

11:45 В Донецке активисты, провозгласившие накануне суверенную республику, после переговоров с украинским олигархом Ринатом Ахметовым и милицией согласились освободить здание обладминистрации и сдать оружие.

ОмскПресс