27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Шлеменко вернулся в Омск с профессиональным праздником с трофеем международного турнира

17.08.2011 16:49 Поделиться:

Шлеменко вернулся в Омск с профессиональным праздником с трофеем международного турнира

В городском пресс-клубе 11 августа прошла встреча журналистов с известным омским спортсменом, многократным победителем соревнований по боям без правил Александром ШЛЕМЕНКО. Речь шла о победе на турнире «Платформа S-70» сборной России, капитаном, которой он являлся.

Также в пресс-конференции приняли участие директор департамента физической культуры и спорта Сергей ШУРАЛЕВ, президент детско-юношеского спортивного клуба «Сатурн Профи» имени В. А. Зборовского Кавказ СУЛТАНМАГОМЕТОВ и начальник отдела физической культуры министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей БУГАЕНКО.

Первым делом Александр Шлеменко рассказал о самом турнире «Платформа S-70», который проходил в Сочи и завершился уверенной победой российской командой над Бразилией со счетом 5:0.

– Я не просто участвовал, я был капитаном сборной команды России «Самбо-70», – поделился впечатлениями Александр. – Турнир прошел на очень высоком уровне, бразильские единоборцы подобрались хорошие. Радует то, что Омск в команде был представлен двумя бойцами: мной и Александром Сарнавским из клуба «Сатурн-Профи», а наши два боя были главными поединками вечера. Все ребята выступили лучше, чем они могли бы это сделать, ведь среди почетных гостей присутствовали Владимир Путин, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко и боксер Владимир Кличко. Это сильно повлияло на мотивацию российских ребят.

Шлеменко вспомнил, что весь его путь на Олимп был сложен. Чтобы обратить на себя внимание, Александру приходилось на турнирах проводить по три боя за вечер и везде одерживать победу.

– Ко мне уже неоднократно обращались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, желающие тренироваться в «Сатурн-Профи». Я уверен, что наш клуб по смешанным единоборствам номер один в России. В свое время я ездил в Америку, там тренировался и привез оттуда много новых методик. Отсюда быстрый рост нашей школы, взлет Александра Сарнавского, Андрея Корешкова и других молодых перспективных ребят.

Кавказ Султанмагометов познакомил журналистов с положением дел в омской школе единоборств.

– Сейчас омская школа на подъеме, раньше был самым известным Федор Емельяненко, а сейчас омские бойцы Шлеменко и Сарнавский. Все их знают и признают. За границей, кстати, они более известны, чем у нас. В США у Шлеменко даже автографы берут.

– Омская школа единоборств известна по всему миру, – взял слово Сергей Шуралев. – В России ее уважают. Если говорить о смешанных единоборствах, то Сарнавский, Шлеменко и Корешков – лидеры не только российского микс-файта, но и мирового сообщества. Их результаты говорят сами за себя, единоборства в Омске развиваются активно. Наша задача – участие омских бойцов на всемирных играх единоборств в 2013 году. Для этого в Омске делается много, в частности, в этом году сдан спортивный комплекс имени Героя России Олега Охрименко, направление которого – единоборства. Также в планах строительство Дворца самбо Александра Пушницы.

Привез Шлеменко в Омск и кубок, завоеванный сборной России. Теперь он будет храниться в нашем городе. Сейчас Александр готовится к очередному бою, который пройдет 17 сентября во Флориде (США). Там стартует Гран-при, в нем он праздновал победу в прошлом году. Первым его соперником станет хорватский боец.

Александр рассказал, что ему предложили уехать тренироваться в Москву, но он не может бросить родной город Омск, а теперь, после побед, и дальше хочет продолжать традиции знаменитого клуба «Сатурн Профи».

 

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

– Поздравляю Александра Шлеменко и Александра Сарнавского с заслуженной победой! Омичи достойно выступили на международном турнире и доказали в очередной раз, что омская школа единоборств одна из лучших в стране и мире. Считаю, что профессионализм и высокий класс наших спортсменов являются хорошим примером для начинающих бойцов. Именно такие победы очень важны для пропаганды физической культуры и спорта среди подростков и молодежи.

Будем надеяться, что омские бойцы проявят себя на Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика