27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Юные футболисты вернулись с европейских каникул с серебряным кубком в активе

17.08.2011 16:32 Поделиться:

Юные футболисты вернулись с европейских каникул с серебряным кубком в активе

Спортсмены команды «Ритм» из ПМК им. Геннадия Портнова департамента по делам молодёжи в начале августа вернулись серебряными призёрами с Международного турнира Dana Сup. Европейские каникулы прошли для мальчишек под флагами Его Величества Футбола, что не помешало ребятам выполнить и культурную программу.

В День города мы посетили «Молодежную набережную юбилейного Омска», где чествовали 11-летних футболистов и их тренеров. Герои продемонстрировали со сцены серебряный кубок за второе место на международном турнире Dana Сup, который проходил в Дании в конце июля. И это еще не все награды, парни вернулись с двумя кубками. Второй носит название «Fair Play» – «Честная игра». За что омичам дали второй кубок и как ребята провели матчи на поле и время в Европе, рассказал инструктор по физической культуре молодежного клуба имени Геннадия Портнова Владимир МАКАРИХИН:

– Турниру Dana Сup в этом году исполнилось уже тридцать лет – кстати, столько же, сколько и нашему клубу. Команда «Ритм» в этом году побывала на Dana Сup уже в восемнадцатый раз, ездим туда с 1991 года. В этот раз поехали 37 мальчишек: составы 2000, 1999 и 1998 годов рождения. Если говорить о соперниках, то омским мальчишкам пришлось сражаться с командами из Испании, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Англии и даже Индии. Россию представляли только две команды: наша и москвичи.

До победы мальчишкам из команды «Ритм» не хватило чуть-чуть: команда 2000 года рождения в полуфинале проиграла норвежцам со счетом 0:1. В итоге – второе место, что тоже весьма почетно, учитывая статус и возраст турнира. Второй кубок парни, по словам тренера, получили за спортивное поведение в быту и на поле: желтые карточки в футболе – вещь нередкая, но грубость просто недопустима! Омичи были честными даже в мелочах. Может быть, повлиял на получение Кубка «Fair Play» и такой случай: ребята из клуба имени Портнова нашли чей-то мобильник и, не сомневаясь, честно отнесли его руководству турнира. Оказалось, телефон потерял мальчик из Финляндии. Пропажу вернули владельцу, а омским мальчишкам, возможно, добавили лишний «плюсик» в графе «честность».

– Главное, конечно, – это Его Величество Футбол, – продолжает Владимир Макарихин. – Но в нашей европейской поездке был не только футбол. Мы выехали из Омска 16 июля, на поезде Омск – Брест. В Беларуси, до того как за нами приехал автобус, побывали с ребятами в Брестской крепости. В Польше посетили большой зоопарк, в Дании были в одном из лучших аквапарков Европы, в музеях и даже покупались в Северном море. Погода стояла хорошая: 24–26 градусов, вода – 18 градусов, для сибиряков как парное молоко. Так что ребята и спортом занимались, и для отдыха время находили. Наши европейские каникулы длились 21 день, пятого августа команда вернулась в Омск.

 

Всего в 2011 году в турнире Dana Сup приняло участие 46 стран и более 700 команд в разных возрастных категориях.

 

Поездка омичей стала возможной благодаря поддержке департамента по делам молодежи, департамента спорта, партнеров клуба имени Г. Портнова (ОАО «ОмскВодоканал», «Омская 1», депутатов Анатолия Стражникова и Александра Третьякова), родителей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика