30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Танковый институт не будет закрыт

17.08.2011 15:36 Поделиться:

Танковый институт не будет закрыт

В Омском танковом инженерном институте идёт внутренний процесс реорганизации, в результате которого кафедра тактики была объединена с другими внутренними подразделениями вуза. Однако закрытия учебного заведения не планируется, заявили ОмскПресс в ректорате ОТИИ.

Временно исполняющий обязанности начальника филиала института полковник Дмитрий Солоницын прокомментировал для ОмскПресс информацию о закрытии омского военного вуза. Он отметил, что в связи с внутренней реорганизацией системы вуза кафедра тактики была объединена с другими подразделениями вуза, поскольку в подготовке специалистов ОТИИ делается упор не на командные навыки, а на технические.

Таким образом, по сообщению временного руководителя института полковника Солоницына, о закрытии вуза речь сейчас не идёт.

Напомним, вчера ОмскПресс сообщил, что в танковом институте была закрыта основополагающая кафедра тактики. Ряд сотрудников вуза в интервью ОмскПресс назвали это негативной тенденцией и спрогнозировали вероятность закрытия танкового института.

Танковый институт существует в Омске с 1943 года и занимается обучением инженеров-механиков боевых гусеничных машин, подготовкой танкистов для ВС Российской Федерации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика