1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омские предприятия участвуют в создании «Триумфатора»

17.08.2011 10:55 Поделиться:

Омские предприятия участвуют в создании "Триумфатора"

В Омской области налаживают выпуск комплектующих для нового российского комплекса противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Триумфатор М», задачей которого будет перехват стратегических ракет в ближнем космосе. ПВО должен быть поставлен на вооружение Российской Армии к 2015 году.

Сейчас в Омской области проводятся научно-исследовательские работы, а также составляется проектная документация на комплектующие по заказу головного исполнителя опытно-конструкторских работ ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Ряд предприятий региона уже разрабатывают несколько ответственных узлов и агрегатов, — сообщила пресс-служба облправительства.

Комплекс С-500 — это новая разработка отечественного оборонно-промышленного комплекса. Она является продолжением систем ПВО С-300 и С-400, основной ее задачей является не борьба с авиацией или тактическими ракетами, а перехват стратегических ракет в ближнем космосе. Новейший российский зенитно-ракетный комплекс системы ПВО будет отличаться большей компактностью, маневренностью, а также лучшими характеристиками по отражению средств воздушного нападения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика