7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

ГИБДД в Омске будет советоваться с байкерами, где ставить знаки

17.08.2011 09:40 Поделиться:

ГИБДД в Омске будет советоваться с байкерами, где ставить знаки

16 августа состоялась очередная встреча представителей ГИБДД и членов мотоклубов «Легион 55» и «Сибирские медведи». Сотрудники ГИБДД дали предварительное согласие обсуждать вопрос установки дополнительных дорожных знаков с общественностью.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, причиной конфликта между автоинспекцией и омскими байкерами стало закрытие движения мототранспорта по центральным улицам города. На одной из встреч с мотоциклистами руководство ГИБДД при посредничестве городского департамента молодёжной политики пообещало урегулировать вопрос. Вторая встреча представителей общественности и автоинспекции прошла вчера. На встрече, кроме представителей власти и омских байкерских клубов присутствовали представители всероссийского мотоклуба «пАдонки России» и независимые байкеры.

В первую очередь представители власти попросили байкеров относиться к дорожному движению более аккуратно и ответственно, а также разъяснили, что установкой знаков занимается не ГИБДД, а Департамент дорожного движения по согласованию с ними. В течение всего мероприятия велся протокол, на основании которого присутствующие представители власти в дальнейшем отчитаются перед руководством, принимающим окончательное решение по обсуждаемым вопросам.

Как объясняют в ГИБДД, причиной установки запрещающих знаков на Красном пути стали жалобы жителей центральных улиц Омска на высокий уровень шума в ночное время. Байкеры заметили, что повышенный уровень шума наблюдается только у некоторых мотоциклов, однако правилами дорожного движения нельзя ограничить передвижение транспортных средств конкретной марки, то было принято решение поставить знаки, запрещающие движение по центральным улицам города всему мототранспорту.

Представители байерских клубов просили отметить, что 90% водителей мотоциклов — законопослушные граждане, соблюдающие правила дорожного движения. 

Арт-директор мотоклуба «Легион 55» Евгения Бакетина сообщила ОмскПресс, что байкерами были выдвинуты следующие предложения:

1. Создание мотобатальона, укомплектованного инспекторами ГИБДД на мототранспорте, занимающиеся непосредственно выявлением и предотвращением правонарушений, совершенных мотоциклистами,

2. Официальная проверка силами ГИБДД всех мототранспортных средств членов официальных байкерских клубов на наличие глушителя,

3. Ужесточение условий выдачи прав категории А, в том числе необходимость введения обязательного курса вождения мотоцикла.

В целом по итогам встречи было решено:

— установленные некорректно запрещающие знаки демонтировать, но в дальнейшем установить такие знаки с дополнительной табличкой, ограничивающей движение мототранспорта с 23.00 до 06.00;

— решить в частном порядке и разрешить в отдельных случаях движение мототранспорта по историческому центру г.Омска для предоставления возможности организовывать мотоэкскурсии для туристов;

— проводить совместные акции ГИБДД и мотоклубов по привлечению внимания автомобилистов в весенний период (начало мотоциклетного сезона) к проблеме соблюдения ПДД и безопасности на дорогах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика