30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Доброго утра тебе, город!

17.08.2011 06:00 Поделиться:

Доброго утра тебе, город!

Доброе утро, Омск! Сегодня ожидается хороший, спокойный день. А главное, по итогам дня будут сделаны выводы и приняты решения. С началом нового делового дня, город!

«Пошла писать губерния»

Доброго утра тебе, город!Министр экономики Омской области Игорь Мураев расскажет сегодня на пресс-конференции о выполнении плана по социально-экономическому развитию региона за I полугодие 2011 года. Несмотря на то, что экономика у нас, вроде как, рыночная, планы по её развитию всё-таки существуют. И не исключено, что существуют точно так же и «приписки», которые совершаются ради выполнения плана. Как в советское время. В одном из своих прошлых докладов Мураев уже отметился тем, что опустил областной центр на самое дно рейтинга муниципалитетов региона, пытаясь использовать «цифирь» в информационной войне, в то время полыхавшей на просторах областных СМИ. Данные того министерского доклада поразили своей странностью даже сторонников областного правительства. Будем ждать вестей из пресс-студии правительства области, исправится ли Мураев нынче, или продолжит гнуть прежнюю линию.

Суд да дело

Доброго утра тебе, город!Сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба ТЦ «Омский» по иску к ИП Белякову. Предприниматель занял под объекты кафе «Мельница» землю, якобы принадлежащую торговому центру. Истец требовал убрать газон и тротуар по улице Чапаева, снести три столба воздушной линии электропередачи, убрать ограждение, являющееся продолжением здания, а также автопарковку и летнее кафе. Сумма требуемого денежного возмещения выросла до 48 288 рублей за каждый месяц — начиная с июля 2009 года, когда дело впервые рассматривалось в суде. Однако тогда в удовлетворении иска ТЦ «Омский» было отказано в связи с тем, что предприятие не являлось собственником земельного участка, о котором шла речь. Сейчас процедура оформления участка в собственность подходит к концу, и это увеличивает шансы ТЦ «Омский» на выигрыш дела.

ДНК в историческом антураже

Доброго утра тебе, город!Сегодня заканчивается срок приёма заявок на тендер по ремонту здания для лаборатории ДНК-диагностики на территории исторического комплекса «Омская крепость». Предметом аукциона станет право заключить договор на капитальный ремонт здания по ул. Партизанская, 20, которое находится на территории исторического комплекса «Омская крепость». После реконструкции здесь планируют разместить молекулярно-генетическую лабораторию по исследованию ДНК человека. Ремонт обойдется областному бюджету в сумму не выше 10,1 миллионов рублей — эта максимальная цена. Она включает стоимость ремонтных и погрузо-разгрузочных работ, материалов, расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей.

Погода после жарких недель порадует прохладой. Выходя утром из дома, не забудьте взять куртку. А когда пойдете на обед — можете оставить её дома. Днём температура воздуха на улице поднимется до 22 градусов.

«Последнее слово за нами…»

Доброго утра тебе, город!Сегодня исполнилось бы 80 лет омскому поэту Вильяму Озолину.  В рамках программы празднования Дня города Омска-2011, на бульваре Леонида Мартынова, а именно — на Аллее литераторов – 4 августа был установлен памятный камень, посвящённый Озолину. В следующем году администрацией города Омска запланирован выпуск книги стихов поэта — это будет первое издание автора на малой родине.

Вильям Янович больше известен, к сожалению, за пределами Омской области. К нам, в Омск, он только возвращается. А в Барнауле, например, он известен куда больше. ИД «Алтапресс» даже посвятил ему спецпроект — актёр Алтайского краевого драматического театра Юрий Рябцев читал на камеру стихи омского поэта Вильяма Озолина:

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика