30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Рассылку рекламы «Плюс банка» признали незаконной

16.08.2011 18:25 Поделиться:

Рассылку рекламы "Плюс банка" признали незаконной

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) признало действия ОАО «Плюс Банк» нарушающими требования Федерального закона «О рекламе»: банк распространял рекламу через SMS-рассылки без получения предварительного согласия абонентов.

Дело было возбуждено на основании заявления жителя Омска, которому приходили SMS-сообщения с рекламой банковских услуг, в качестве отправителя был указан PLUS-BANK.

В соответствии с частью первой статьи 18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы с помощью телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, — поясняет пресс-служба УФАС.

В ходе проверки было установлено, что документы, подтверждающие согласие гражданина на получение рекламы от ОАО «Плюс Банк» отсутствуют. Как пояснили в банке, телефонный номер заявителя в список рассылки SMS-сообщений был включен ошибочно.

Между тем, как пояснил начальник отдела рекламы омского УФАС Альберт Морозов, абонент предпринял возможные действия для отказа от SMS-рассылки, однако его права продолжали нарушаться. На сновании этого 10 августа действия банка были признаны УФАС незаконными.

«В целом не всегда действия распространителя рекламы признаются незаконными, поскольку граждане при покупке сим-карт зачастую подписывают договор или заполняют анкету, не читая их, тем самым соглашаются на рассылку рекламы», — отметил Альберт Морозов, призывая граждан быть внимательнее.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика