27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Новости Сибири

16.08.2011 11:36 Поделиться:

Новости Сибири

В Иркутске обнаружены китайские помидоры, отравленные химикатами, томские футболисты вынуждены играть за еду, губернатор Кузбасса Тулеев решил сэкономить на Дне шахтера ради больных детей.

Иркутская область. Проверка фермерских хозяйств в поселке Хомутово позволила задержать больше тридцати китайцев-нелегалов на одном из тепличных хозяйств, а экспертиза, проведённая в межобластной ветеринарной лаборатории показала, что тепличные томаты выращивали не без помощи химикатов. Обнаруженное действующее вещество «процимидон» способно, по словам экспертов, вызывать в человеческом организме непоправимые последствия. Доля этого вещества в составе хомутовских помидор была превышена в два раза. Специалисты утверждают, что найденный в продукции теплицы пестицид или использование инсектицидов может повлиять на развитие раковых болезней и даже спровоцировать смерть.

Кемеровская область. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил собственникам и руководителям угольных компаний сохранить чувство меры при праздновании главного дня региона — Дня шахтера, а сэкономленные деньги отдать детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. По поручению губернатора Кузбасса областной департамент охраны здоровья населения подготовил список 300 детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Этим детям в адресном порядке будут направлены средства, которые пожертвуют угольщики. В марте 2011 года Тулеев выставил на благотворительный аукцион свою коллекцию — 18 единиц боевого и охотничьего оружия из стали, серебра, кожи, с гравировкой и инкрустацией, представляющих художественную и историческую ценность. Победитель аукциона, пожелавший остаться неизвестным, купил все одним лотом за 5 миллионов рублей. Вырученные средства пошли на проведение экстренных операций почти 60 юным кузбассовцам 1994-2011 годов рождения с серьезными диагнозами.

Томская область. ФК «Томь» с весны 2011 года не выплачивает футболистам зарплату и имеет задолженность по премиальным перед некоторыми игроками еще за 2010 год, рассказал капитан команды Александр Харитонов. Необходимо отметить, что серьезные финансовые проблемы «Томь» испытывает на протяжении двух последних лет. Ранее президент клуба Сергей Ильных заявлял, что проблемы с финансированием имеют место быть из-за «устремленного упорства» ряда потенциальных спонсоров, однако надеется решить проблему в ближайшее время. Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий отметил, что проблемы с финансированием не позволяют клубу приобретать нужных футболистов. Планируемый бюджет «Томи» на 2011 год составляет 808 миллионов рублей, на весь чемпионат-2011/12 — около 900 миллионов. При этом 650 миллионов клуб планирует получить от спонсоров, еще 250 миллионов — заработать самостоятельно.

Новости Сибири от Сибинфо

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика