2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В Омской области утверждена новая структура правоохранительных органов

16.08.2011 10:38 Поделиться:

В Омской области утверждена новая структура правоохранительных органов

В рамках реформирования утверждена новая структура Управления МВД России по Омской области. Пересмотрена схема размещения территориальных подразделений в Омске, количество сельских райотделов полиции сократилось до 20. Появились также два новых управления, в частности ОБЭП и уголовный розыск объединены в единое управление организации оперативно-розыскной деятельности (ОПРД).

МВД России на территории Омской области будет представлена территориальным органом МВД России на региональном уровне (Управление МВД России по Омской области) и территориальными органами МВД РФ на районном уровне – Управление МВД России по Омску и отделы (межмуниципальные отделы) по районам Омской области, — сообщают Коммерческие вести по материалам пресс-службы УМВД.

В каждом территориальном органе выделяются три основные службы – полиция, органы предварительного следствия и внутренняя служба, которыми будут руководить три заместителя руководителя территориального органа.

В полицию на различных уровнях включаются все существовавшие ранее подразделения криминальной милиции и милиции общественной безопасности, а также подразделения по оперативному управлению силами и средствами органов МВД России и дежурных частей, которые для этого выведены из состава штабов. В структуру полиции на региональном уровне также входят отряды специального назначения и особого назначения, авиационный отряд специального назначения, экспертно-криминалистический центр, центр профессиональной подготовки.

В состав внутренней службы включены штабные и тыловые подразделения, подразделения по работе с личным составом, делопроизводства и режима, правовое направление, отдел информации и общественных связей, отдел мобилизационной подготовки и мобилизации.

Появились также два новых управления. Первое — единое управление организации оперативно-розыскной деятельности (ОПРД) — создано на базе управления уголовного розыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, по налоговым преступлениями, а также центра оперативно-розыскной информации.

Второе — единое управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления — объединило в себе управления обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних и центра по пресечению правонарушений на потребительском рынке.

Кроме того на областном уровне появились три новых центра — финансового обеспечения, административно-хозяйственного и транспортного обеспечения и центр информационных технологий, связи и защиты информации.

В созданном Управлении МВД России по Омску пересмотрена схема размещения территориальных подразделений. Сейчас в его составе 11 отделов полиции. Кроме того, в Омске образованы Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и Центр по исполнению административного законодательства.

В сельских районах создано 20 территориальных отделов МВД России по районам Омской области (9 обычных и 11 межмуниципальных). В состав межмуниципальных отделов МВД России входит один или несколько территориальных подразделений полиции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика