29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Танкисты без «тактики»

15.08.2011 13:17 Поделиться:

Танкисты без "тактики"

На прошлой неделе в Омске появилась информация о том, что Омский танковый инженерный институт (ОТИИ) может быть закрыт. Руководство заведения ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не смогло.

В личной беседе с ОмскПресс один из преподавателей института сообщил, что в начале августа было принято решение о сокращении структурного подразделения института — кафедры тактики, однако изначально поднимался вопрос и о закрытии всего института.

«Было принято решение о закрытии основополагающей кафедры для подготовки военных специалистов. Это негативная тенденция, которая сказывается не только на качестве профессиональной подготовки, но и в целом на институте. Пока он функционировать будет», — сообщил пожелавший остаться неизвестным преподаватель. Возможно это планомерное сокращение всего института, которое будет проходить постепенно.

Официальных комментариев от руководства института добиться не удалось. В ОТИИ сообщили, что начальник института находится в отпуске, только он может подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Напомним, что за последние несколько лет ОТИИ был в центре внимания не только региональной, но и федеральной прессы. Связано это было не всегда с достижениями института. В 2006 году тридцать выпускников, тогда еще танкового училища, дали показания против генерал-майора Яковенко, который якобы избил их сокурсника, дело получило огласку в центральных СМИ. Затем в 2009 четверокурсник института пытался покончить жизнь самоубийством. Одна из версий попытки суицида – непростые отношения со старшиной. Однако, самый громкий скандал произошел в декабре 2009, когда курсант второго курса Денис Гапоненко самовольно покинул дежурный пост с оружием и захватил в заложники четырех человек. В августе 2010 курсант был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Танковый институт существует в Омске с 1943 года, когда пехотное училище из Бобруйска и Камышина было передислоцировано в Сибирь, а в 1946 оно реорганизовалось в Танковое училище. Постановлением Правительства Российской Федерации № 1009 от 29 августа 1998 года училище реорганизовано в Омский танковый инженерный институт. С 1 февраля 2009 ОТИИ вошел в состав Общевойсковой академии вооруженных Сил и с 1 февраля ведет подготовку сержантов-контрактников. Институт занимается обучением инженеров-механиков боевых гусеничных машин, подготовкой танкистов для ВС Российской Федерации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика