27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

«КПРФ» сыграли с «Одуванчиками» в любительский футбол

15.08.2011 10:27 Поделиться:

"КПРФ" сыграли с "Одуванчиками" в любительский футбол

В эти выходные, 13 и 14 августа, на резервном поле стадиона «Динамо» в Омске прошли решающие матчи первого чемпионата и Кубка открытой любительской футбольной лиги. За кубок чемпиона и главный приз – круиз по Иртышу, боролись 16 команд, среди которых были и участники с такими названиями как «Фукусима», «КПРФ» и «Одуванчики». Победу одержал «Пахтакор».

Турнир был организован по инициативе омских любителей футбола в апреле нынешнего года. «Создали группу в интернете, сделали рассылку. Сначала заявилось всего 10 команд, но к третьей неделе их было уже 16», — рассказал «ОмскПресс» один из организаторов Юрий Тимофеев.

Команды разыгрывали звание победителя по круговой системе. Многие футболисты ранее уже участвовали в чемпионатах города, играли за молодежные команды омских футбольных центров, а один из арбитров 4 года провел в форме омского футбольного клуба «Иртыш». В последнем матче Кубок чемпиона и главный приз – круиз по Иртышу по маршруту Омск-Ачаир оспаривали команды «Пахтакор» и «Автомойка-СТАФ», набравшие за 14 матчей одинаковое число очков.

Игра началась в равной борьбе, но до опасных моментов доходило редко. В первом тайме «Пахтакор» медленно наращивал преимущество, которое вылилось в два безответных гола. Во втором тайме «Автомойка» пыталась сократить разрыв в счете, однако пропустила еще один гол. За считанные секунды до финального свистка разрыв удалось сократить — 3:1 в пользу «Пахтакора».

«Свою команду мы назвали в честь футболистов «Пахтакора», трагически погибших в авиакатастрофе в 70-х годах. Играем вместе уже 3 года, выступали на большинстве турниров, проходящих в Омске. Несмотря на неплохое преимущество в счете, матч был очень тяжелый — играли с одним нападающим, но за счет слаженной командной игры и отличной обороны сумели победить», — признался капитан «Пахтакора» Александр Тярт, который, как оказалось, в повседневной жизни работает электромонтажником, а футболу посвящает все свободное время.

«Бронзу» чемпионата завоевала команда «Звезда Сибири», одержавшая в 15 матчах 11 побед.

Дипломами и призами были отмечены лучшие игроки в индивидуальных номинациях. Самым ценным игроком стал Евгений Радионцев из команды «Автомойка-СТАФ», лучшим бомбардиром и нападающим – Никита Гринев – «Пахтакор». Лучшими защитником и вратарем были объявлены Александр Полуянов из «Автомойки-СТАФ» и Яков Астрединов – «Звезды Сибири». Автором лучшего гола стал Жанат Кусенов – «Железнодорожник».

В воскресенье прошли также решающие матчи за Кубок Лиги. В финале его разыграли команды «Автомойка – СТАФ» и «Сент — Этьен». Первые полностью реабилитировались за неудачу в чемпионате, одержав победу со счетом 6:2. В матче за третье место сошлись «Звезды Сибири» и «КПРФ». Итог матча — 7:2 в пользу «КПРФ». Как отметил Юрий Тимофеев, Кубок был организован по просьбе футболистов: «Чемпионат уже завершался, а ребятам еще хотелось поиграть. В итоге решили провести еще и Кубок».

«Заявки на новый сезон начнем собирать уже в сентябре. Команд будет больше, поэтому планируем проводить матчи уже на полях стадионов «Шинник» и «Красная звезда», — подытожил Юрий Тимофеев.

Обо всех новостях, статистике и правилах участия в Открытой любительской футбольной лиге можно узнать из группы «Вконтакте».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика