1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омский парашютист разбился в Кузбассе

15.08.2011 10:18 Поделиться:

Омский парашютист разбился в Кузбассе

В субботу, 13 августа, на базе авиационного технического спортивного клуба имени В.Д. Мартемьянова погиб омский парашютист. Предположительно, во время прыжка у парашюта перехлестнулись стропы.

На авиабазе спортклуба, расположенного рядом с развлекательным курортом «Танай», с высоты 4-х тысяч метров проходили прыжки с парашютом. У 47-летнего мужчины парашют не раскрылся, в результате падения он погиб. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области. Предварительно установлено, что мужчина являлся членом аэроклуба в городе Омске, у него около 250-ти прыжков. У спортсмена было официальное разрешение на укладку основного парашюта, и он сам готовил его к прыжку.

Запасной парашют укладывал инструктор. Предположительно во время раскрытия у парашюта перехлестнулись стропы. В настоящее время выясняется, почему спортсмен не воспользовался запасным парашютом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика