25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

«Титан» и его кредиторы намерены помириться

12.08.2011 09:52 Поделиться:

"Титан" и его кредиторы намерены помириться

ООО «ЮниКредит Лизинг» и ЗАО «Группа компаний «Титан» намерены заключить мировое соглашение и не доводить дело до банкротства «Титана». Об этом было заявлено сторонами вчера на первом заседании арбитражного суда.

«Коммерсантъ» сообщает, что вчера, 11 августа, в Омском арбитражном суде был начат процесс по иску ООО «ЮниКредитЛизинг» к ЗАО «Группа компаний «Титан» и ООО «АПК «Титан» о признании омских компаний банкротами.

Долг предприятий с июля 2009 года по ноябрь 2010 года по пяти договорам лизинга на аграрную технику составляет 1,2 млн. долларов. Договоры были заключены в 2007 году с ООО АПК «Титан», а «Группа компаний «Титан» выступила по ним поручителем.

В апреле 2011 года арбитражный суд г. Москвы признал структуры «Титана» должниками московской лизинговой компании, входящей в итальянскую UniCredit Group.

Представители «Титана» в начале вчерашнего судебного заседания заявили, что ведут с кредиторами переговоры о мирном урегулировании конфликта и ходатайствовали о переносе судебных слушаний. Представители ООО «ЮниКредит Лизинг» на заседания суда не явились.

«В настоящее время ООО «ЮниКредит Лизинг» и должник находятся в процессе урегулирования вопроса во внесудебном порядке. Шансы урегулировать ситуацию в таком формате на сегодняшний день крайне высоки», — подчеркнула Инга Москвина. Условия ожидаемого мирового соглашения стороны не разглашают, пишет «Коммерсантъ».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012