25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Место строительства кремниевого завода не определено

12.08.2011 08:55 Поделиться:

Место строительства кремниевого завода не определено

Завод по производству поликристаллического кремния, возможно, будет построен не на территории Омска. Об этом несколько минут назад в эфире «Радио Маяк» в Омске заявил советник генерального директора ЗАО «НПО «Силарус» Борис Леванович.

Несколько минут назад в эфире «Радио Маяк» в Омске советник генерального директора ЗАО «НПО «Силарус», доктор технических наук Борис Леванович заявил, что проекта строительства завода по производству поликристаллического кремния в Омске пока не существует. По его словам, не определены пока ни место строительство завода, ни технология производства, которая будет применяться при его функционировании. В связи с этим, по мнению Левановича, любые экологические экспертизы пока преждевременны.

Однако специалист высказал готовность встречаться лично с активистами протестного движения и разъяснять им свою позицию.

В то же время эколог Сергей Костарев заметил, что омские «протестанты» выступают не против строительства завода как такового, а против возможной опасности, которую оно может представлять.

Эфир на «Радио Маяк», где обсуждается проблема строительства завода по производству поликристаллического кремния в Омске, продолжается на 107.3 FM.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012