27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Шушубаев в долгах

11.08.2011 11:25 Поделиться:

Шушубаев в долгах

Новосибирское отделение «МДМ-банка» предъявило корпорации «Агро-траст», принадлежащей депутату Законодательного собрания Омской области Хабулде Шушубаеву, иск на погашение кредитной задолженности аффилированных с ним компаний в размере 60 млн. рублей.

Согласно иску, в 2008 году ЗАО «Торговый дом АТ», компания, аффилированная со структурами Шушубаева, получила три кредита от «МДМ-банка». Залогодателями и поручителями по ним выступили Хабулда Шушубаев, ООО «Агро-Инвест», ООО «Люан», ООО «АТ-Маркет» (ООО «Спектр»), ЗАО «Корпорация АТ», ООО «Бина», ООО «Технологии водных развлечений», ООО «Мясной триумф» и три индивидуальных предпринимателя — Шушубаева, Волкова, Сулеева.

В марте 2010 года «МДМ-банк» из-за нарушений условий договора потребовал от «Торгового дома АТ» вернуть кредит досрочно. В июне 2010 года долг в размере 62 млн. рублей был взыскан с Шушубаева по решению Центрального районного суда г. Омска, сообщает «Коммерсантъ».

Сам Хабулда Шушубаев отказывается признавать своё основное предприятие – «Агро-траст» — участником этого процесса и в суде обещает доказать, что его корпорация является ненадлежащим ответчиком по иску, поскольку непосредственно «Агро-траст» не заключал кредитных договоров с «МДМ-банком».

В начале августа 2011 года, по свидетельству представителей банка, Шушубаев лично обращался в кредитное учреждение с поручительством и гарантиями начала оплаты долга с 10 августа. Однако долг по кредиту так и не был погашен, и 15 июня текущего года МДМ-банк обратился в арбитражный суд Омской области о признании банкротами ЗАО «Торговый дом АТ» и ООО «Бина» (зарегистрированы по фактическому и юридическому адресам ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»»). Первое судебное заседание по этим делам состоится 18 августа.

Юристы считают, что у иска «МДМ-банка» есть все шансы добиться банкротства корпорации. «Поручители по кредиту отвечают солидарно с заемщиком, поэтому «Агро-Траст», как и остальные участники кредитной линии, должен банку 60 млн руб. «, — подчеркнул адвокат Михаил Леонов в интервью «Коммерсантъ».

Напомним, как сообщал ОмскПресс, ранее ряд омских предпринимателей обратился в омское отделение общественной организации «Опора России» с просьбой содействовать взысканию с компаний Шушубаева задолженностей перед предприятиями малого и среднего бизнеса, услуги которых не были оплачены в полном объёме. Как утверждает председатель омской «Опоры России» Виноградов, случаи, когда компании депутата Заксобрания Шушубаева безнаказанно отказывались оплачивать оказанные им услуги, не единичны. По словам Виноградова, в регионе сложилась ситуация, когда безнаказанными себя могут чувствовать многие, близкие к областной власти, бизнесмены. Из-за их многомиллионных долгов страдают мелкие и средние предприниматели, заявили представители общественного объединения омских бизнесменов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика