15
августа
Валюта в Омске
USD 73.22EUR 86.41

Омским таксистам выпишут лицензии

11.08.2011 07:08 Поделиться:

Омским таксистам выпишут лицензии

В среду, 10 августа, на заседании регионального правительства было утверждено положение о выдаче разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси на территории Омской области. Разрешение будет выдаваться на 5 лет. Лицензирование должно быть завершено к 1 января 2012 года.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, закон «Об отдельных вопросах деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Омской области» был принят Законодательным собранием Омской области (ЗС) в июле этого года. Он предусматривает установление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных федеральным законодательством. В частности, введение лицензирования таксомоторной деятельности.

Как сообщила пресс-служба облправительства, согласно принятому вчера документу лицензия будет выдаваться каждому собственнику транспорта — юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, который использует его в качестве легкового такси. Срок рассмотрения заявки – до 20 дней. Разрешение будет выдаваться на 5 лет.

По информации первого заместителя министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктора Белова, на сегодня по результатам переговоров с перевозчиками в ведомстве уже находятся заявки от 700 владельцев транспорта, ожидается еще около 5 тыс. обращений. Фактически пассажирскими перевозками на территории региона занимаются порядка 10-15 тыс. владельцев такси.

По словам Виктора Белова, введение лицензирования повысит качество перевозок и безопасность пассажиров легковых такси. «Сегодня на этом рынке работает абсолютно неконтролируемая масса и каждый, кто садится в такси, в какой-то мере подвергает себя опасности», — отметил замминистра.

Подать заявки и получить лицензию перевозчики должны в срок с 1 сентября этого года по 1 января 2012-го. На тех, кто не получит разрешение до 1 января 2012 года, будет наложен административный штраф. В помощь районным предпринимателям региональные власти планируют организовать выезд специалистов для оформления документов на месте.

Отметим, по информации ряда СМИ, из-за нового закона, ужесточающего режим работы таксистов, несколько омских фирм такси уже закрылись. В их числе такси «Премьер», «Союз», «Рублишка», «Единая служба такси». Сложности в работе, по их мнению, вызывает, например, прописанная в законе необходимость наличия в автомобиле такси таксометра, что является одним из требований при лицензировании. Кроме того, омские таксисты заявляли о готовящейся забастовке.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика