30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Установили рекорды в День города омичи и гости Омска

10.08.2011 17:13 Поделиться:

Установили рекорды в День города омичи и гости Омска

Впервые за последние шесть лет в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города, приняло участие рекордное количество человек – более полумиллиона. Только 7 августа основные городские события посетило более 200 тыс. омичей и гостей города.

В этом году омичам удалось побить многолетние рекорды в праздновании Дня города. По данным сотрудников УМВД России по Омской области, в праздничных мероприятиях приняло участие более 500 тысяч омичей и гостей города. А значит, рекорд прошлого года побит: в 2010 году массовые гулянья посетило около 400 тысяч человек.

Непосредственно в День города, 7 августа, в народных празднествах приняло участие более 200 тысяч человек. Только на Соборной площади во время концертно-театрализованного парада-шествия округов собралось более 10 тысяч человек, на городском детском празднике в сквере им. Дзержинского «Детство – это я и ты» зрителями стали более 15 тысяч детей и взрослых, и более 50 тысяч человек собрал праздничный фейерверк в разных точках города.

День города в этом году порадовал и погодой, и мероприятиями, и новшествами. Как рассказал заместитель мэра Владимир КУПРИЯНОВ, всего за праздничную неделю в Омске проведено более 300 праздничных мероприятий, и они будут продолжаться. До 10 августа продлит свою работу городская выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Продолжаются и окружные конкурсы на лучшее оформление дворов и балконов. Их результаты городская комиссия подведёт в середине августа.

Накануне празднования 295-летней годовщины Омска городские улицы и скверы украсили новые металлотканевые конструкции. Впервые в городе прошло народное гулянье «Омск театральный на Любинском». На сценических площадках работали представители театров, шутили и веселили горожан.

Правда, не все желающие смогли посетить концерт звезды российской эстрады Валерия Леонтьева. В этот раз он выступал не в «Арене Омск», а в спортивном комплексе «Красная звезда», рассчитанном на 4,5 тысячи зрителей. Билеты, как обычно, распространялись по общественным организациям и административным округам, где их вручали активным омичам. Только количество пригласительных по сравнению с прошлым годом заметно поубавилось – не 10 тысяч, как в прошлые годы, а только около пяти тысяч пригласительных билетов.

«В прошлые годы концерты российских звёзд проходили в «Арене Омск», которая может принять до 10 тысяч зрителей. В этом году мы, как обычно, обратились в правительство Омской области с просьбой предоставить площадку для выступления Валерия Леонтьева, но получили отказ. Тогда и приняли решение организовать концерт на самой большой городской площадке – «Красной звезде». Конечно, она уступает «Арене Омск» не только по вместительности, но и по акустике. Хотя лирические композиции Валерия Леонтьева звучали прекрасно, а вот ритмичные песни давали плавное звучание. В целом выступлением Валерия Леонтьева жители остались довольны, да и артист тоже. После концерта мы пообщались с ним, его порадовала омская публика, он даже сказал, что готов ещё приезжать в наш город, в том числе и на эту площадку», – отметил заместитель мэра Омска Владимир Куприянов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика