29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Двадцать новых деревьев омичи и гости Омска высадили члены иностранных делегаций

10.08.2011 17:07 Поделиться:

Двадцать новых деревьев омичи и гости Омска высадили члены иностранных делегаций

Начало Аллее Дружбы было положено еще пять лет назад. За это время представителями 11 стран, среди которых Польша, Чешская Республика, ФРГ, США, Казахстан, Южная Корея, Китай, Словацкая Республика, Болгария, Белоруссия и Украина, а также 14 российских городов было высажено почти 60 деревьев. В этом году в мероприятии приняли участие представители администрации города, депутаты Омского городского Совета, а также гости из Москвы, Новосибирска, Ангарска, ФРГ, Казахстана, Словакии, Белоруссии, Чешской Республики и многих других городов и стран.

– Это уже традиционное мероприятие, оно проходит в пятый раз, – заметил мэр города Виктор ШРЕЙДЕР. – И в первую очередь иногородние делегации подходят к тем деревьям, которые высаживали в предыдущие годы. Убеждаются, что дерево растет, – следовательно, дружба крепнет.

Поддержал его и председатель Омского городского Совета Сергей АЛЕКСЕЕВ, отметив, что Аллея – не только красивый, но и многозначный символ.

– Она символизирует наш многонациональный город, она знак нашего взаимопонимания и дружбы. И главное достоинство Аллеи – она живая. Высаживая сегодня деревца, мы выражаем уверенность, что наша дружба будет жить. Давайте дружить и жить дружно! – призвал председатель горсовета.

Почетный консул Республики Словакия, главный врач МСЧ-9 Юрий ШАПОВАЛОВ совместно с членами делегации из города Пухова уже во второй раз принял участие в посадке деревьев в Театральном сквере.

– В этом году исполняется пятнадцать лет, как Омск и Пухов стали городами-побратимами, – отметил член делегации Республики Словакия Йозеф БЛАШКА. – Хороший город, близкие по духу люди. Аллеи Дружбы у нас в Пухове нет, но омичи приезжают на празднование Дня города. Например, в этом году праздник посетила делегация из 12 человек.

Кстати, в один день с днем рождения Омска Йозеф отпраздновал и свой! Первый секретарь правления Союза российских писателей, писательница, поэтесса, сценарист москвичка Светлана ВАСИЛЕНКО побывала в нашем городе впервые. Но ее визит оказался очень насыщенным: Светлана приняла участие в награждении начинающих омских писателей молодежной литературной премией Достоевского, закладке памятного знака Вильяму Озолину на Аллее Литераторов, вручении премии омским поэтам – участникам конкурса «Омские мотивы». Побывала она и на Аллее Дружбы.

– Первый раз в Омске и сразу елку посадила! – поделилась писательница с «Вечёркой». – У всех большие делегации, а мы сажали вдвоем с очаровательной омичкой Светланой Терентьевой. Поэтому мы свою елочку назвали «елочка-феминистка», – смеется Светлана.

А если серьезно, то, по мнению гостьи из Москвы, «дерево символизирует жизнь, а это мероприятие символизирует жизнь разных народов, разных людей, добрую, хорошую, плодородную жизнь».

В делегации из Новосибирска тоже оказались только девушки. Но, конечно, омичи пришли на помощь друзьям: Виктор Шрейдер и Сергей Алексеев сами взялись за лопаты.

Всего в праздничные дни Омск посетили 17 делегаций – представители трех городов стран дальнего и ближнего зарубежья, пяти российских городов, одного посольства и шести консульств стран дальнего и ближнего зарубежья.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика