2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Омские девушки вышли в белом на Любинский проспект

10.08.2011 15:26 Поделиться:

Омские девушки вышли в белом на Любинский проспект

В День города в Омске впервые состоялся свадебный парад. По улице, не щадя белых кружевных подолов, прошло более сорока вчерашних и будущих невест. А одна из влюблённых пар решила, не откладывая, совершить регистрацию брака прямо на месте празднования Дня города.

Ну, какая замужняя женщина не мечтает снова стать невестой?! Не потому что брак не удался – виной всему то самое белое платье, дефиле в котором становится для любой женщины одним из главных событий в жизни. А как порой хочется снова надеть платье с кринолином и вновь ощутить себя принцессой! Возможность еще раз испытать незабываемые ощущения омички получили в день празднования рождения города.

В основном 7 августа на свадебное шествие пришли девушки, уже однажды испытавшие таинство вступления в брак. Им представился уникальный случай вновь «выгулять» обычно одноразовый свадебный наряд. Всем присоединившимся к параду (девушкам достаточно было иметь белые элементы в одежде) приходилось проявить сноровку, чтобы не наступить на стелющиеся по Любинскому проспекту кружевные и атласные подолы. Прекрасных невест сопровождали женихи, а точнее, мужья, также облачившиеся в изящные костюмы. Присоединились ко всеобщему торжеству тещи и тести, свекрови и свекры, ну и, конечно, дети.

В общем, парад стал олицетворением семейного счастья и радости от вступления в официальный брак. Выискивая героиню для заметки, взглядом натыкаюсь на необычную невесту в традиционной фате и… джинсах. Предполагая, что вступление в брак ей пока не знакомо, устремляюсь к участнице парада за подробностями. Оказывается, в платье на парад Марию не пустил муж. По мнению главы семьи, белое облачение невесты – реликвия для семейного архива. Охранять семейную ценность дома остался и сынуля невесты – 11-месячный Рома, вероятно, по случаю Дня города только что сделавший первые в жизни шаги.

Кстати сказать, Маша оказалась старшей дочерью главного акушера-гинеколога Омска Ирины ГОРДЕЕВОЙ. Всего у радеющего за городскую демографию врача три дочери. И, по ее мнению, официальный брак – решающее условие для повышения рождаемости.

– Этот свадебный парад – прекрасный пример того, как можно насаждать культ семьи через такие красивые мероприятия. На этих прекрасных невест и женихов сегодня будут смотреть молодые люди, и им наверняка тоже захочется создать семью, – уверена Ирина Гордеева.

Одна из пар действительно решила оформить свой брак прямо на площади празднования Дня города, приняв поздравления горожан. Кроме того, в рамках шествия его участники поздравили супружеские пары, отметившие 50 и 60 лет совместной жизни, и «благословили» на брак тех молодых омичей, которые в День города приняли решение соединить свои судьбы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика