30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Сильнейшие баскетболисты Омска сошлись на городском Дне стритбола

10.08.2011 14:43 Поделиться:

Сильнейшие баскетболисты Омска сошлись на городском Дне стритбола

На территории СК «Красная звезда» в День города, 7 августа, прошёл ежегодный турнир «День стритбола». Помериться силами в уличном баскетболе собралось 124 команды.

По традиции организатором турнира является департамент физической культуры и спорта администрации города Омска. Ранним праздничным утром на восьми баскетбольных площадках с одним кольцом соревновались любители стритбола в различных номинациях: от юношей и девушек 12–13 лет до мужчин старше 36 лет.

— Играют в основном любители, но есть и те, кто занимается баскетболом в спортивных школах, — рассказал главный судья соревнований тренер СДЮСШОР имени ЗТР В. Н. Промина Дмитрий СТУЖУК. — Стритбол достаточно распространен в Омске, многие команды во дворах, на спортивных площадках собираются и тренируются. Приезжают к нам даже из районов области.

Как и ожидалось, стритбол собрал немало поклонников, причем как спортсменов, так и просто болельщиков. Надо отметить, что соревновались команды не только в игре, но и в придумывании названий своих команд. Чего стоят только «Лисички», «Хомяки», «Фруктяшки» или «4 вида мяса». Причем хорошо было у них с фантазией и на самой баскетбольной площадке. Финты, зрелищные броски и досадные промахи на последних секундах игры заводили разгоряченных игроков и зрителей.

— Мы больше волновались, а победа далась достаточно легко. Хотя соперники были достойные, но мы оказались лучше, — с радостью поделилась Женя ФЕДОТОВА, игрок команды «Позитив» — победительницы среди девушек 12–13 лет. — Мы учимся в одном классе, поэтому проще сыгрываться, а вообще такие соревнования сильно сплачивают нас.

— Мы в турнире «День стритбола» уже давно участвуем, он растет, класс игроков повышается, а мы пока играем, — отмечает с улыбкой Александр ПАХОМЕНКО, игрок команды «Нефтяник», выступавший в категории мужчин старше 36 лет. — В этот раз проиграли в номинации помладше, а вот свою категорию выиграли.

Весь пыл соперники оставляли на площадке, после игры большинство дружественно обнимались, ведь праздничное настроение передалось всем игрокам.

Победители определились в девяти номинациях: в возрасте 12–13 лет у юношей лучшей стала команда «Тагил», у девушек — «Позитив», среди юношей 14–16 лет — «4 вида мяса», среди девушек этого же возраста — «Лисички», у юношей в возрастной категории 17–20 лет первенствовали «Асфальтоукладчики», у девушек — «Фруктяшки». Среди мужчин в возрасте 21–35 лет победила команда «Сборная Сибири», у женщин — «Нота», у мужчин 36 лет и старше — «Нефтяник», в семейных соревнованиях лучшей стала Семья Игнатьевых.

 

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

– Уважаемые работники физической культуры и спорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём физкультурника!

Спорт и физическая культура стали неотъемлемой частью жизни горожан. Радует, что занятие спортом становится нормой жизни. Спорт несёт людям здоровье, силу, красоту, позитив, закаляет характер и учит преодолевать трудности.

Примите слова благодарности и признательности всем, для кого физкультура и спорт стали профессией, за ваш вклад в пропаганду здорового образа жизни, за успехи на спортивном поприще. Город славится и гордится вашими профессиональными победами на региональном и всероссийском уровнях!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика