27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Полицейским дадут знаки

10.08.2011 13:13 Поделиться:

Полицейским дадут знаки

В МВД России утвердили нагрудные знаки сотрудников полиции. Они выполнены из алюминия в форме овала и состоят из двух частей — основания и накладки с кодом знака. Все знаки золотистого цвета, с красно-синими вставками.

Нагрудные знаки сотрудников патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, участкового уполномоченного полиции, а также общий знак сотрудника полиции практически не отличаются друг от друга.

Они выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 мм, состоят из основания и накладки с кодом знака. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение геральдического знака – эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись с названием подразделения полиции, синего цвета. Накладка с кодом знака также золотистого цвета. Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной серии. Знаки крепятся на заколку, комбинированную с откидным креплением для пуговицы.

Несколько отличаются нагрудные знаки сотрудников подразделения дорожно-патрульной службы: они круглые, 70 мм в диаметре, надпись «Полиция» расположена сверху, а надпись «ДПС» выполнена с заливкой белой эмали. Накладка с кодом знака серебристого, а не золотистого цвета, как на других знаках. Отличается и код – он представляет собой комбинацию из четырех цифр и серии – из двух цифр.

На производство нагрудных знаков планируется потратить порядка 130 млн руб. Все сотрудники полиции должны получить их до конца 2011 года.

Между тем, знаки полицейских получат только сотрудники, имеющие юридическое образование. О необходимости иметь профильное образование заявил вчера, 9 августа, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. «Всем (кто его не имеет) придется переучиваться, и каждый из вас должен иметь юридическое образование», — цитирует слова министра РИА Новости.

Как выяснилось в ходе переаттестации сотрудников, большое количество стражей порядка имеют высшее гражданское, среднее специальное гражданское, но не имеют юридического образования. При этом законопроект «О прохождении службы в органах внутренних дел», внесенный президентом РФ в июне на рассмотрение Госдумы, предусматривает повышенные квалификационные требования к уровню образования полицейских. «Как это можно, работать в органах внутренних дел и не быть при этом юристом и правоведом», — посетовал глава МВД.

Полицейским дадут знаки

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика