1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Новости Сибири

10.08.2011 11:02 Поделиться:

Новости Сибири

На Алтае решение демографической проблемы возложат на женщин старше 30, в Бурятии закупят газонокосилки в каждый райцентр, а в Томске введут «карточки на образование».

Алтайский край. Председатель правления общественной организации «Поддержка общественных инициатив» Светлана Чуракова предложила повысить пропаганду возраста рожениц в крае. Она обращает внимание на то, что в перечне предлагаемых мер по увеличению рождаемости нет работы с женщинами в возрасте старше 30 лет. Более того, в женской консультации беременных в возрасте 37-40 лет встречают словами «Вы что, сошли с ума?» Светлана Чуракова заявила, что принятие профилактических мер против демографического «скатывания» региона должно стать приоритетом для всего края. В контексте того, что «количество молодых рожениц в крае будет уменьшаться, а мы опять делаем упор только на молодых девочек», глава «Поддержки общественных инициатив» заявила: «Мы должны надеяться не на них, а на тех, кому сейчас 35, а, возможно, и 40, так как возраст рожениц у нас постоянно уменьшается».

Кемеровская область. Эксперты установили возможную причину пищевого отравления детей и персонала оздоровительного лагеря «Солнечный». Напомним, 24 июля 2011 года дети и некоторые взрослые детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в Новокузнецком районе после обеда почувствовали тошноту и боли в животе. После осмотра врачей 8 детей были госпитализированы, еще 8 обследованы и отправлены на амбулаторное наблюдение. Согласно полученным результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области, в отобранных пробах воды, пищевых продуктах каких-либо вредоносных бактерий, вирусов не обнаружено. У одного 8-летнего ребенка и 2-х работниц пищеблока выявлена вирусная инфекция, которая оказывает воздействие на респираторный и кишечный тракт. По предварительным данным, из-за нарушений правил приготовления пищи и питания детей вирус попал в блюда столовой, а затем распространился воздушно-капельным путем, что и повлекло массовость заболевания. Установлено, что в произошедшем виновата и администрация лагеря – с ее стороны не было принято никаких мер к оперативной изоляции первых заболевших детей, а также о произошедшем не были извещены контролирующие органы.

Бурятия. Глава республики Вячеслав Наговицын заявил на планерном совещании, что руководителей муниципалитетов, мэров, их заместителей и прочих лиц, ответственных за сбор и утилизацию бытового мусора, нужно повсеместно штрафовать за отсутствие мусорных контейнеров. Вячеслав Наговицын обратил внимание глав районов на то, что организация благоустройства и чистоты населенных пунктов – их прямая обязанность. Как отрицательный пример он привел Гусиноозерск, где, по словам президента, на дорогах мусор и грязь, газоны заросли травой прямо у здания администрации. «Повернитесь к своим людям лицом», — жестко сказал Вячеслав Наговицын. Глава республики распорядился покрасить фасады, поправить заборы, приобрести газонокосилки и косы, купить инструменты, сделать пешеходные дорожки, купить семена для газонов и вскопать их. Он предложил привлечь к благоустройству граждан, провести субботники. Вячеслав Наговицын, в частности, также сказал, что поможет с приобретением газонокосилок для райцентров.

Томская область. Власти Томской области в 2012 году начнут вводить электронные пропуска в местных школах для повышения безопасности. В ходе видеомоста Томск — Москва — Санкт-Петербург на тему «Безопасность в детских учреждениях» глава регионального департамента общего образования Леонид Глок подвел итоги проведенной полицией проверки. Он признал, что проблема антитеррористической безопасности в томских образовательных учреждениях есть, потому что «какую бы мы защиту ни сделали, всегда найдутся люди, которые захотят взломать это». Он отметил, что сейчас только 35% образовательных учреждений области имеют систему видеонаблюдения, а «надо, чтобы стопроцентно было». Сейчас департамент разрабатывает новый проект обеспечения безопасности – систему электронных пропусков, которую планируется ввести уже в 2012 году. На данный момент еще не решено, будут ли пропусками служить специальные карты или УЭК (универсальные электронные карты), которые выдадут всем гражданам нашей страны
.

Новости Сибири от Сибинфо

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика