31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омске появятся «летающие тарелки»

10.08.2011 09:38 Поделиться:

В Омске появятся "летающие тарелки"

13 августа на стадионе «Динамо» с 10:00 до 16:00 состоится Сибирский турнир Алтимат Фрисби. Алтимат – это командный неконтактный вид спорта с диском «фрисби» — хорошо знакомой многим с детства «летающей тарелкой».

Изображение

Организаторы сообщили ОмскПресс, что турнир создан для развития и популяризации движения алтимат-фрисби в Омской области; пропаганды здорового образа жизни среди омской молодежи; организации активного досуга молодежи Омской области.

Этот турнир является одним из самых актуальных спортивных мероприятий города. Организаторы надеются, что он станет платформой для дальнейшего развития алтимат-фрисби в Омской области, укрепит межрегиональные спортивные связи. Участие в турнире нём примут восемь команд из разных городов Сибири: FreeFly (I состав, Омск), FreeFly (II состав, Омск), Frisbee Club Tyumen (Тюмень), PacMans (I состав, Омск), PacMans (II состав, Омск), TFC – TomskFrisbeeCrew (Томск), «Солянка» (Барнаул-Новосибирск) и Пикап тим (сборная команда новичков).

Согласно правилам, игра в алтимат-фрисби ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. В отличие, например, от футбола моральные правила алтимата строго запрещают намеренные фолы и издёвки над противником. Подобное поведение может быть истолковано как отсутствие спортивного мастерства.

Проникновение этого вида спорта в Россию началось с Санкт-Петербурга в 1989 году. Игру «завезли» канадские школьники, приехавшие на учёбу по обмену. В Москве игра существует с 1996 года, в Великом Новгороде с 1998, а в Омске с 2007 года. Именно тогда прошел первый омский турнир по алтимат-фризби. В первом турнире приняли участие 4 команды города Омска. Также приезжал поддержать зарождение омского алтимата и исполнительный директор «Российской Федерации Летающих Дисков» Беляков Александр (г. Москва). С тех пор турниры проводятся регулярно. С каждым годом число поклонников этой благородной игры все растет. Повышается и мастерство наших игроков: сборная команда города Омска UFO трижды принимала участие в ежегодном Российском турнире «Точка отсчета» в городе Перми, и, несмотря на юный возраст, показывала неплохие результаты. А в 2011 году команда UFO принимала участие в Летней Extream Сессии в городе Тюмень и заняла почетное 2-е место.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика