27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

День города глазами детей

10.08.2011 04:59 Поделиться:

День города глазами детей

День города получился самым настоящим детским праздником! Сотни мальчишек и девчонок фотографировались у зайцев на «Флоре», познакомились с национальными культурами на Зелёном острове, окунулись в историю в Омской крепости. И, конечно, побывали на главном городском детском празднике «Детство – это я и ты!» в сквере им. Дзержинского. Чем запомнился день 295-летия города? Этот вопрос «Вечёрка» задала юным омичам.

Катя МИРОНОВА, 7 лет:

Мне больше всего понравились артисты, которые ходили по улицам, устраивали игры. Я с мамой была на параде и видела даже клоунов на ходулях! Некоторые были раскрашены серебряной краской, на солнце блестели очень красиво. Я, когда вырасту, тоже хочу ходить на ходулях на параде.

 

Кирилл БЕРЕЗИН, 7 лет:

Я запомнил праздник в парке «Детство – это я и ты!». Там всякие спортивные соревнования организовывались, мне больше всего понравилось по веревкам лазать. Мы с папой, когда в поход ходим, тоже по таким веревкам перебираемся. Так что на День города я, считайте, тренировался!

 

Алина ЕВДОКИМОВА, 6 лет:

Мы с мамой были на ярмарке на набережной, где «Флора». Там продавались огромные земляные улитки, больше, чем моя ладошка! Вот их я очень запомнила. Они едят сырую картошку, ползают и шевелят усиками. Мы даже захотели такую тоже завести.

 

Илья ГОРБУНОВ, 12 лет:

А мне понравилась пушка в Омской крепости, из которой мне даже разрешили пострелять! Там устроили целое представление, актеры, переодетые в старинную одежду, разыгрывали войну. Вообще я весь день почти гулял по Омской крепости, там родители еще какой-то концерт смотрели, но я его не запомнил. Зато мы потом еще салют видели, и я вместе со всеми кричал «Ура-а!».

 

Лена ЧИЖОВА, 10 лет:

Я сфотографировалась в платье из цветов, как у принцессы! Оно на «Флоре» было. Только оно сделано на взрослого человека, и из-за этого у меня слишком маленькая голова получилась на фотографии. Хочу, чтобы в следующий раз сделали два платья – для взрослых и для детей!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика