2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Милиционер-водитель ответит в суде за смерть пешехода

09.08.2011 11:50 Поделиться:

Милиционер-водитель ответит в суде за смерть пешехода

В Омске будут судить милиционера, на служебной машине сбившего пешехода, переходившего дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, трагедия произошла 4 сентября 2010 года. На пешеходном переходе в районе остановки «Улица Рабиновича» милиционер-водитель на служебном автомобиле УАЗ с включенной «мигалкой» сбил пешехода, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. От полученных травм пешеход скончался в больнице.

«Следственным органом в течение длительного времени не проводился весь комплекс проверочных мероприятий, необходимых для принятия законного и обоснованного процессуального решения, а неоднократно принимаемые им решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись как незаконные и необоснованные», — отметили в облпрокуратуре.

В июле 2011 года прокуратура взяла под контроль проверку по данному происшествию.

В итоге в отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика