27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Вырастет ли рейтинг счастья?

09.08.2011 13:30 Поделиться:

Вырастет ли рейтинг счастья?

Фонд «Общественное мнение» провёл опрос в 74 субъектах России и выяснил, жители какого региона считают положение дел в своей области почти идеальным, а в каком – недовольны происходящим. Омская область оказалась в «средней зоне». Как обычно, мнения омичей разделились. В итоге социологи оценили состояние дел в Омской области в 38 баллов, что в среднем не отличается от результатов Новосибирской области или Алтайского края.

ОмскПресс задал экспертам вопрос: «Как вы считате, как измениться этот «индекс удовлетворённости» у жителей Омской области, когда смениться областное руководство?»

 

Вырастет ли рейтинг счастья?Анатолий Шастин, кандидат экономических наук, депутат совета сельского поселения:

 Я думаю, индекс не сильно изменится. Точнее говоря, в краткосрочный период он немного вырастет на волне оптимизма от смены лиц — независимо от того, какие это новые лица будут. Потому что так обычно происходит в периоды смены — устали от одного, и надеемся на лучшее от изменений. А в долгосрочной перспективе, сильно оценка не изменится. Связано это с особенностями омичей, которые мыслят, на мой взгляд, не категориями возможностей, а категориями проблем. А проблем при смене элит будет предостаточно.

Вырастет ли рейтинг счастья?Сергей Костарев, председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко», преподаватель:

 На мой взгляд, большинство население озабочено не тем, кто возглавляет руководство области, а тем, как каждый конкретный человек или семья живёт. И методики опроса ФОМ была направлена не на оценку деятельности губернатора, а на изучение отношения людей к ситуации в регионе на уровне всей России. Оказалось, что Омская область — крепкий середнячок, что и не удивительно. Но это не значит, что у нас высокий уровень абсолютной удовлетворённости, просто в нашей стране есть места ещё хуже. 

Как изменится индекс удовлетворённости, если произойдёт смена руководства области? Сейчас точного ответа дать нельзя. Если придёт руководитель с новыми идеями и постарается реализовать интересы области , то рейтинг может измениться. Однако я считаю, что никаких радикальных изменений в настроениях омичей не произойдёт, и мы по-прежнему будет в середине, что, на мой взгляд, негативно, так как показывает неспособность нашей территории к «прорывам»: мы не рискуем, поэтому и не пьём шампанского …

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика