29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Новости Сибири

08.08.2011 17:07 Поделиться:

Новости Сибири

Алтай и Байкал очистят от мусора, отравившихся кемеровских подростков выпишут из больницы, а в Томске врачи теперь будут визировать рецепты цифровым кодом.

Алтайский край. Иркутская область. В Сибири обратили серьёзное внимание на экологическую ситуацию Помимо общественной акции «Блогеры против мусора», за дело решили взяться государственные органы. Охрана водных объектов и защита населения от вредоносного воздействия вод на Алтае потребует крупного вливания из федерального бюджета — 127,6 миллиона рублей, которые уже направлены в регион. Стоимость контракта по очистку Байкала оценивается в 52 миллиона рублей. К указанным мероприятиям относятся работы по выявлению и оценке состояния мест складирования отходов, образовавшихся в результате прошлой хозяйственной деятельности.

«В настоящее время в Иркутской области и Республике Бурятия на Байкальской природной территории накоплено десятки миллионов тонн промышленных и бытовых отходов. Более 6,2 миллиона тонн отходов образовались в результате деятельности целлюлозно-бумажной промышленности», — отмечается в сообщении ведомства.

Кемеровская область. Пациенты, госпитализированные из детского лагеря «Солнечный», выписаны из больницы Новокузнецка. Напомним, что изначально признаки отравления появились у 17 человек. По последним данным, общее число пострадавших выросло до 47. «К нам поступили 23 ребенка, — рассказали в новокузнецкой больнице №6. — Последние три были выписаны сегодня. Анализы подтвердили у четырех норовирус. У остальных анализ отрицательный. Состояние всех пострадавших было легкой и средней тяжести». Причины отравления до конца не выяснены. Для их выявления специалисты продолжают исследовать пробы воды и продуктов, взятые в «Солнечном».

Красноярский край. Генеральный директор завода «Сибтяжмаш» Павел Лусников был найден мертвым без внешних признаков насильственной смерти в помещении спортивно-оздоровительного комплекса завода, которым он руководил с 1996 года. Судебно-медицинская экспертиза показала: причиной смерти Лусникова стала передозировка алкоголя. В конце июня 2011 года на Лусникова было заведено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере (более 26,5 миллиона рублей). Павлу Лусникову исполнилось бы 45 лет. Он работал на «Сибтяжмаше» с 1998 года, с 1996 года – в должности гендиректора.

Томская область. Врачи-эксперты Томской области будут использовать в официальных документах вместо подписи семизначный код. Индивидуальный код будет присвоен всем врачам-экспертам Томской области при составлении специального реестра. Это нововведение связано с ужесточением требований к качеству оказания медицинской помощи и с усилением системы контроля. Как пояснил исполнительный директор фонда ОМС Виктор Козлов, кодирование вводится для того, чтобы исключить явление корпоративности.

Новости Сибири от Сибинфо

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика