7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Австралийская чемпионка собирается выступить за сборную России по шорт-треку

08.08.2011 12:56 Поделиться:

Австралийская чемпионка собирается выступить за сборную России по шорт-треку

Как сообщает агенство «Весь спорт», лидер национальной команды по шорт-треку омичка, заслуженный мастер спорта Татьяна Бородулина с большой вероятностью может начать соревноваться на международных турнирах уже в этом году.

После выступления за сборную Австралии и последующего возвращения в Россию по регламенту ей предстоял двухлетний «карантин», во время которого Бородулина не имела права заявляться на международные старты. Однако, как сообщила спортсменка, этот срок может быть сокращен.

Союз конькобежцев Австралии направил в адрес Международного союза конькобежцев документ, подтверждающий отсутствие каких-либо претензий к Бородулиной. А окончательное решение будет вынесено к концу августа. Вне зависимости от вердикта, Татьяна Бородулина готовится в полную силу: «Сидеть и ждать, пока мне разрешат соревноваться, нет смысла – время уйдет, будет поздно. От команды отставать нельзя, уровень наших спортсменов все время растет. Да и соперники прибавляют. Это раньше единоличными лидерами были корейцы, а сейчас к «верхушке» подтянулись и другие команды – прогрессируют не только китайцы, американцы, канадцы, но и многие европейские команды».

Омичка также рассказала о тренировках под руководством корейского тренера сборной Джимми Джена. «Поначалу у нас были какие-то разногласия. Когда Джимми приехал, наверное, думал, что тут его ждут тоже «корейцы» – люди, которые занимаются шорт-треком с пяти лет, готовые к серьезным нагрузкам. Хотя нам в дисциплине и организованности не откажешь, но все-таки нужен особый подход. Сейчас все эти проблемы ушли в прошлое, мы притерлись, работаем в нормальном режиме. Благодаря Джимми и другим корейским специалистам, мы стали больше работать над тактикой и над техникой бега».

Напомним, что возглавляет сборную России по шорт-треку также омский специалист Анатолий Брасалин. 6 августа начался очередной предсезонный сбор команды в Бормио (Италия), который продлится до 4 сентября. Отбор спортсменов для участия в этапах Кубок мира будет проходить на первом этапе Кубка России, который состоится 14-16 сентября в Москве. По его результатам будет сформирована команда из 12 спортсменов – шести девушек и шести ребят. На чемпионаты Европы и мира шорт-трекисты будут отбираться на чемпионате России, запланированном на конец декабря в Коломне.

Татьяна Бородулина родилась 22 декабря 1984 года в Омске. В 2001 году присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» по итогам выступления на этапе Кубка мира в Китае. Выпускница Омского государственного училища олимпийского резерва и Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Принимала участие в ХХI зимних олимпийских игр в Ванкувере (Канада) на дистанциях 1000 и 1500 метров в составе сборной Австралии, участвовала в ХХ Зимних Олимпийских игр в Турине (Италия) на дистанциях 1000 и 1500 метров, четырехкратная чемпионка Европы в Турине в 2005 г. (эстафета, многоборье, 500 и 3000 метров), серебряный призер на дистанции 1000 метров, чемпионка Европы (Зотермеер, Нидерланды) в 2004 г. в эстафете, чемпионка на дистанции 3000 м, серебряный призер на дистанциях 1000, 1500 м, серебряный призер в многоборье.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика