31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Новая федерация областного футбола разъяснила свою позицию

08.08.2011 11:45 Поделиться:

Новая федерация областного футбола разъяснила свою позицию

5 августа 2011 года в офисе Омской областной федерации футбола, что в СКК имени Блинова, состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Кубку Омской области по футболу. С представителями СМИ встретились — впервые в новой должности — президент Омской областной федерации футбола Владимир Лапков, заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский и вице-президент федерации Владимир Кузнецов.

Как отметил Владимир Лапков, на сегодняшний момент идет сбор информации об участниках турнира и прием заявок. В списке уже числятся 12 команд муниципальных районов и 5 — из областного центра. Регистрация продлится до 10 августа. Согласно регламенту, первый тур Кубка области будет проведен на полях сельских команд. Матчи пройдут с августа по октябрь нынешнего года. Этот турнир единственный, где городские и сельские футболисты играют между собой. Также он является рейтинговым – победители получают первый спортивный разряд по футболу.

Между тем, журналистов больше интересовал вопрос текущей ситуации в омском футболе. Участники пресс-конференции подчеркнули, что распространяемые в среде болельщиков и журналистов сторонниками, как считают в областном руководстве, бывшего руководителя федерации Сергея Алексеева утверждения о том, что избрание Владимира Лапкова на пост президента было осуществлено нелегитимно – не соответствуют действительности. «Ко мне обратились представители футбольной общественности с предложением возглавить федерацию. У них было очень много претензий к Алексееву, которые высказывались и в СМИ, и на собраниях, совещаниях, заседаниях президиума. Когда я увидел, что эти люди действительно всей душой болеют за омский футбол, то принял их предложение о сотрудничестве» — разъяснил ситуацию Владимир Лапков.

Как подчеркнул бывший замминистра по молодёжной политики, физкультуре и спорту, деятельность федерации является полностью соотвествующей текущему законодательству — документы о проведенных процедурах были зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции РФ по Омской области, изменения были внесены также в Единый государственный реестр юридических лиц и Всероссийский реестр аккредитованных региональных спортивных федераций, получено свидетельство в налоговом органе.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, спикер Горсовета Сергей Алексеев, возглавлявший федерацию до этого, заявил, что не намерен оставлять свой пост в футбольной организации из-за нарушений, допущенных в процессе перевыборов главы спортивной федерации.

Константин Подбельский заявил, что министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области не ставит своей задачей повлиять или вмешаться в работу. «Когда мы увидели происходящие в прежней федерации процессы, мы не могли не оказать ей помощи. Мы и должны делать это по закону, как государственный орган, потому что все существующие на территории региона федерации проходят государственную аккредитацию в Министерстве. Мы просто обязаны им помогать и содействовать в развитии. Именно не вмешательство, а помощь в развитии видов спорта является задачей государственного органа» — подчеркнул заместитель Министра.

Что касается взаимоотношений с ФК «Иртыш», то новый президент разъяснил, что областная федерация футбола и футбольный клуб работают в разных направлениях. Сотрудничество этих двух структур – это помощь в проведении матчей первенства, согласование переходов игроков, подготовка кадрового резерва, взаимодействие со спортивными школами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика