30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

«Городу-пню» обрубили доступ в сеть

08.08.2011 11:18 Поделиться:

"Городу-пню" обрубили доступ в сеть

ООО «Омские кабельные сети» ограничило доступ к интернет-сайту «Город-пень», созданному в рамках движения по возрождению экологического сознания в Омске. Как утверждает провайдер, приказом министерства юстиции России этот ресурс был признан экстремистским.

Как пишут Коммерческие вести со ссылкой на блог журналиста Виктора Корба, 6 августа администратор проекта «Город-Пень» Владимир Кунгурцев сообщил, что уже несколько дней не может попасть на сайт этого проекта. Позвонив провайдеру – ООО «Омские кабельные сети», он получил ответ, который процитировал журналисту:

«Сотрудник, назвавшийся Григорием, сообщил, что у них висит сообщение от дневной смены, о том, что сайт «Город-пень» признан приказом минюста экстремистским и поэтому к нему ограничен доступ. Ответов на мои вопросы дать не смог (или не захотел) и посоветовал обращаться по данной проблеме в абонентский отдел компании в дневное время в рабочие дни. Т.е. в понедельник, а это будет 8 августа», — уточнил г-н Кунгурцев.

При этом он отметил, что по этой причине сайт не сможет информировать омичей о проведении в Омске 6 августа акции «Блогер против мусора», к которой сайт присоединился летом этого года. Тем не менее, на сайте федерального минюста упоминаний о включении сайта «Город-Пень» в список ресурсов экстремистской направленности нет.

Сайт «Город-Пень» был открыт в 2010 году активистами «Омского Клуба» в рамках движения по возрождению экологического сознания в Омске. Ядром кампании стало формирование «Реестра пней Омска» в виде тематического фотоальбома. К сотрудничеству с проектом «Город-Пень» были приглашены все, кто озабочен проблемой ликвидации городских лесов и превращения городов «из городов-садов в города-пни». На сайте «Город-Пень» публиковались новости об акции экологов в защиту городских зеленых насаждений из Новосибирска, Челябинска, Брянска, Краснодара и других городов. Также сайт выпускал письма защитников природы про загрязнение Иртыша и прочие экологические материалы.

Общественный деятель Михаил Маглов, узнав о произошедшем, пообещал направить официальные запросы провайдеру, в прокуратуру Омской области и в федеральное министерство юстиции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика