25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

На праймериз дали слово кузнечику

05.08.2011 16:14 Поделиться:

На праймериз дали слово кузнечику

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко, участвующий в предварительном голосовании на выборы в Государственную думу от Общероссийского народного фронта, изобразил свое видение праймериз – в миниатюре. В роли кандидата и выборщиков в ней выступают кузнечик и комары.

«Поскольку я сам участвую в праймериз, мне проще оценивать этот процесс изнутри», — отметил Анатолий Коненко. Композиция длиной в 15,5 мм расположена на пластине из бивня мамонта. Кандидат-кузнечик, который, как рассказал художник, был пойман им по дороге с праймериз в Калачинске, держит в руках лист с основными тезисами выступления. Прочитать их можно только под микроскопом. Напротив него размещены несколько комаров-выборщиков. Они держат плакат с лозунгом: «Берегите природу».

Как утверждает автор, в выборе для миниатюры насекомых нет ничего символичного. «Я как человек искусства отстаиваю на праймериз интересы культуры и поднимаю вопросы сохранения природы. Отсюда и появилась идея использовать насекомых. Они голосуют на своем уровне, а мы – на своем. Это такая своеобразная басня», — пояснил Анатолий Коненко.

По словам художника, одной композицией он не ограничится и до декабря планирует сделать миниатюры о каждом этапе выборов в Госдуму.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012