26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

«Роспечать» взялась за сигареты

05.08.2011 11:36 Поделиться:

"Роспечать" взялась за сигареты

С августа в киосках ОАО «Роспечать» в Омске начали продавать сигареты. Руководство омской «Роспечати» объясняет это необходимостью повышать прибыльность сети.

«Из-за налоговых сборов прибыльность сети падает. Поднимать цены на печатную продукцию невозможно, так как сейчас спрос на нее и так небольшой. Поэтому мы вынуждены искать новые пути для привлечения покупателей. К тому же нам необходимо сохранить коллектив, а это около 650 человек», — пояснил Обозревателю  генеральный директор омского отделения «Роспечати» Алексей Караганов.

Сигаретная продукция в сети ОАО «Роспечать» будет представлена ограниченным ассортиментом. «Наши киоски небольшие по площади, и, чтобы не загружать витрины, мы будем размещать у себя только те марки, которые пользуются спросом», — уточнил Алексей Караганов.

По словам генерального директора, сигареты будут продавать не во всех киосках сети, а только в 150-ти. В 45 точках продажи табачной продукции не будет, поскольку они расположены вблизи образовательных учреждений или культовых мест, а продавать сигареты ближе чем за 100 м от этих объектов запрещено законом.

Помимо сигарет ассортимент «Роспечати» пополнился также газированной водой, расширилась линейка шоколада, жвачки и леденцов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012