1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Новости Сибири

05.08.2011 10:56 Поделиться:

Новости Сибири

Новосибирский мэр выиграл праймериз у губернатора, алтайские сельхозпроизводители готовят экспансию на Восток, в Кемерово покупают больше всего иномарок в России, житель Иркутска смог отстоять свои права в суде.

Алтайский край. Рынки Юго-Восточной Азии могут стать перспективным направлением для алтайской экономики. В ходе открывшейся конференции «Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири — новое прочтение реформ П.А. Столыпина» об этом заявил Александр Карлин. Глава региона отметил, что для продвижения алтайской продукции на новые, перспективные рынки Китая, Индии, Южной Кореи, Японии, Индонезии и ряда других стран существуют серьезные предпосылки. Работа в данном направлении, по мнению губернатора, будет способствовать тому, что Алтай и Сибирь в целом начнут играть все более возрастающую роль в социально-экономическом развитии России.

Иркутская область. Разбирательство по факту ДТП в Иркутской области завершилось в пользу жителя Иркутска Юрия Коренева, который свой успех в суде назвал «победой здравого смысла над государственным хамством и безответственностью». Его автомобиль попал в глубокую яму по дороге в Иркутск. Итог ДТП – серьезные повреждения ходовой части авто. Юрий Коренев пошел на принцип и решил вступить в тяжбу с госструктурами. Всего за два года по делу прошло 20 судебных заседаний. Виновником случившегося была признана дирекция по эксплуатации области, которая уже возместила Юрию Кореневу ущерб в размере 250 тысяч рублей. Примечательно, что пока шли разбирательства в суде, дорога так и оставалась неотремонтированной.

Кемеровская область. По данным агентства «Автостат», жители Кузбасса купили за первое полугодие 2011 больше всего новых автомобилей зарубежного производства. Объемы продаж в регионе за шесть месяцев выросли на 119,6%, и с 15-го места в конце 2010 года Кемеровская область взобралась на первое. Немного меньше показатели в Вологодской (+114,2%) и Новосибирской (+114,1%) областях.

Новосибирская область. Подведены итоги восьми городских праймериз: больше всего голосов собрал мэр Владимир Городецкий (2499). За ним следуют губернатор Василий Юрченко (2462), депутат Госдумы РФ Александр Карелин (2424) и спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко (2398). Каким будет список кандидатов, который новосибирцы увидят, когда придут на избирательные участки в декабре текущего года, станет известно в ближайший месяц.

Новости Сибири от Сибинфо

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика