27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Польша заинтересовалась омским каучуком

05.08.2011 07:19 Поделиться:

Польша заинтересовалась омским каучуком

В пятницу, 5 августа, в Омскую область прибудет советник-министр, начальник экономического отдела посольства Республики Польша в Москве Кшиштоф Кордась. В рамках рабочего визита планируется договориться о создании совместных предприятий и поставках в Польшу техуглерода, каучука, шин и продукции нефтехимической отрасли.

Внешнеэкономические связи Омской области с Республикой Польша давно установлены: в 2009 году Польша заняла 7 место в списке стран — основных торговых региона. Однако соглашения и протоколы о сотрудничестве между странами не заключались, — отмечает пресс-служба облправительства.

Цель приезда Кшиштофа Кордася — развитие торгово-экономических связей с Прииртышьем. Среди перспективных направлений сотрудничества рассматриваются создание совместных предприятий в отраслях легкой промышленности, строительстве, машиностроении, поставки в Польшу технического углерода, каучука, шин, продукции нефтехимической отрасли, а также импорт из Польши оборудования для обработки резины и поставки свежих фруктов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика