30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Девочку по имени Медмиа не могут найти в реестрах ЗАГСа

04.08.2011 18:25 Поделиться:

Девочку по имени Медмиа не могут найти в реестрах ЗАГСа

Сотрудники министерства государственно-правового развития Омской области сомневаются, что сенсация имела место быть. В реестрах омских ЗАГСов за июль 2011 года новорожденного ребёнка с таким именем не зарегистрировано.

«А была ли девочка?» — задаются теперь вопросом омичи. Напомним, как на прошлой неделе сообщал ОмскПресс со ссылкой на портал Новосибирск-News, в одном из омских ЗАГСов была зарегистрирована омичка по имени Медмиа. В интервью, которое якобы дал новосибирскому сайту молодой отец, он объяснял странное имя дочери уважительным отношением к президенту Медведеву.

Впрочем, как выяснилось из разговора ОмскПресс с сотрудниками министерства государственного-правового развития Омской области, сенсанция, которую подхватили все федеральные СМИ, вполне может оказаться «дутой». Записей акта о рождении девочки с таким именем омские специалисты не обнаружили.

«Возможно, — считают в министерстве, курирующем омские ЗАГСы, — родители приняли подобное решение в эйфории сразу после рождение ребёнка, а затем, увидев реакцию общественности, передумали и записали новорожденную обычным именем».

В любом случае, как пояснили ОмскПресс в министерстве, координаты родителей охраняются законом о личных данных, и попасть в прессу могли только в результате нарушения регламента.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика