10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

«Скорая помощь» попросила возмещения своих затрат у министерства здравоохранения

03.08.2011 15:22 Поделиться:

«Скорая помощь» попросила возмещения своих затрат у министерства здравоохранения

Муниципальному учреждению «Автобаза здравоохранения» удалось добиться через суд возмещения затрат на транспортную доставку пациентов с почечной недостаточностью в больницы. По решению Фемиды областной минздрав должен заплатить 7,6 млн рублей.

Спор разгорелся в связи с доставкой в лечебные учреждения больных с острой и хронической почечной недостаточностью для проведения процедуры гемодиализа. Пациенты нуждаются в ней через день, при этом до и после медицинских манипуляций человек не должен двигаться.

В 2007 году министр здравоохранения Омской области поручил директору городского департамента здравоохранения организовать транспортировку таких пациентов. Ежедневно в этой работе задействовано восемь автомобилей автобазы здравоохранения. Однако, как сообщили в департаменте здравоохранения мэрии Омска, необходимого финансирования для компенсации расходов, связанных с транспортировкой, минздравом Омской области выделено не было. Поэтому «платы за проезд» муниципалитет был вынужден добиваться в суде.

Арбитражный суд Омской области 28 июля вынес решение удовлетворить требование автобазы в полном объеме и взыскать с министерства здравоохранения Омской области транспортные расходы за 2010 год в размере 7,6 млн рублей и государственную пошлину в размере 61 тыс. рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика