26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

В ФК «Иртыш» наведут порядок заверили руководители Омской федерации футбола

03.08.2011 14:36 Поделиться:

В ФК «Иртыш» наведут порядок заверили руководители Омской федерации футбола

На общем собрании некоммерческого партнерства «ФК «Иртыш», которое прошло 1 августа, состоялось назначение президента футбольного клуба «Иртыш». Пост руководителя клуба вновь занял Станислав АВАНЕСОВ.

Вчера, 2 августа, в Омском городском пресс-клубе прошла встреча директора департамента физической культуры и спорта Сергея ШУРАЛЕВА, президента Омской областной федерации футбола, спикера горсовета Сергея АЛЕКСЕЕВА и президента футбольного клуба «Иртыш» Станислава АВАНЕСОВА с омскими журналистами. Темой обсуждения стало назначение нового руководства футбольного клуба «Иртыш», а также перспектива развития команды.

Сергей Шуралев рассказал, как прошло собрание членов НП «ФК «Иртыш». На нем обсуждалось два вопроса: первый – назначение нового президента футбольного клуба «Иртыш», второй – внесение изменений в устав НП «ФК «Иртыш».

– На собрании большинством голосов президентом клуба был избран Станислав Аванесов, – рассказал директор городского департамента спорта. – Что касается устава, то внесены изменения в те пункты, которые были достаточно размыты. После первого общего собрания Амирджанов и Брехов зацепились за эти пункты и обратились в суд с исковыми заявлениями. Теперь же изменения внесены в процедуру уведомления членов общего собрания и проведения самого собрания.

Также Сергей Шуралев заявил, что конкретизированы полномочия президента футбольного клуба. Особенно это касается финансовых вопросов. Тем самым департамент спорта будет более жестко контролировать расходование денежных средств.

Станислав Аванесов сообщил о возвращении в «Иртыш» омского футболиста Кирилла КРОЛЕВЦА, который в нынешнем сезоне играл в клубе «Химки». А также о приобретении пяти футболистов в дозаявочное окно.

Президент Омской областной федерации футбола Сергей Алексеев прояснил ситуацию с «расколом» Омской областной федерации футбола.

– Есть письмо от президента Союза федерации футбола Урала и Западной Сибири Михаила Бочкарева, в котором он поддерживает Омскую областную федерацию футбола, образованную в 2007 году. Тогда как к новосозданной относится скептически, – рассказал спикер горсовета. – В конце письма он призывает Сергея Шелпакова, министра по делам молодежи, физической культуры и спорта облправительства, цивилизованно разобраться в ситуации. Шелпакову отправлена копия письма, но пока не знаю, получил ли он ее. Если разбирательства не произойдет, мы обратимся в суд.

В завершение участники пресс-конференции заявили, что порядок в футбольном клубе обязательно будет наведен.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012